Мадонна Ди Кампильо

Мадонна-ди-Кампильо, наравне с Кортина-д’Ампеццо — наиболее модный в Италии горнолыжный курорт. И по уровню цен, и по антуражу это курорт для аристократов. Все районы катания очень компактны и отлично сообщаются между собой.

Австрийский император Франц Иосиф и его жена были частыми посетителями Мадонны в конце 19 века, особенно в конце февраля, когда здесь проходили яркие представления и фейерверки в ходе фестиваля «Габсбургский карнавал».

Трассы Мадонна-ди-Кампильо

В горнолыжном плане Мадонна-ди-Кампильо подойдёт отдыхающим любого уровня катания. Связанные между собой трассы окружают городок с трех сторон, их общая протяжённость — около 90 км, перепад высот — 1100 метров.

Для профессионалов — «чёрный» спуск с вершины Монте-Спинале (Monte Spinale, 2093 м), короткая трасса Варианте-Марки (Variante Marchi) в районе Мальга-Монтаньоли (Malga Montagnoli) и Каналоне-Мирамонти (Canalone Miramonti) на южном склоне курорта.
Для лыжников среднего уровня подойдут трассы на северном склоне. Стоит отметить интересный длинный спуск Поца-Вечья (Poza Vecia), извивающийся Граффер (Graffer) и трассу «Пять озёр» (5 Laghi), спускающуюся от Рифуджьо-Панкуголо (Rifugio Pancugolo).

Начинающим подойдут трассы в районе Мальга-Монтаньоли (Malga Montagnoli): протяжённая Спинале-Диретта (Spinale Diretta), короткая Фортини (Fortini) и несложная трасса FIS в районе вершины Панкуголо (Pancugolo). Также новичкам понравятся несложные спуски Зеледрия (Zeledria), Фьокко-ди-Неве (Fiocco di Neve), расположенные в местечке Прадалаго (Pradalago).

Для любителей сноуборда имеются бордер-парк с халф-пайпом и трассой бордер-кросса.
Здесь мало «чёрных» трасс, но комфортные, хорошо подготовленные трассы средней сложности и «синие» трассы попроще обеспечат любителей «катания для отдыха» широким полем деятельности. Широкие склоны дарят возможность внетрассового катания средней сложности. Ещё пара интересных сложных спусков с различными вариантами есть в Понте-ди-Леньо, где высота катания ниже, и по трассам, проложенным в лесу, можно хорошо кататься даже в снегопад.

Южная часть более сложная — телекабины поднимают лыжников до Пассо-Парадизо (Passo Paradiso, 2585 м), откуда вниз идёт очень сложная трасса Писта-Парадизо длиной 2,5 км. А отличная «чёрная» трасса ледника — одно из немногих мест в стране, где можно кататься летом (чем и занимаются горнолыжные команды Италии). Сноубордистов же порадует борд-парк в Тонале.

Единый ски-пасс Skirama Dolomiti позволяет кататься на склонах курортов Мадонна-ди-Кампильо, Пинзоло, Валь-ди-Соле, Пассо-Тонале, Пейо и Монте-Бондоне. Кресельный подъёмник Genziana связывает Мадонна-ди-Кампильо с Мариллевой и Фольгаридой.
 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика