Ираклион_Аниссарас

Отели

Аниссарас — скромный спутник Херсониссоса

Ежегодно Греция принимает огромное количество гостей из нашей страны. Причем, чаще всего россияне выбирают местом своего отдыха солнечный остров Крит.

По соседству с Херсониссосом

Поселок Аниссарас, как и подавляющее большинство его коллег по курортной сфере Крита, находится на северном побережье острова. Он считается своеобразным спутником самого крупного туристического центра Крита — города Херсониссос. Разделяют их всего-то пара километров, так что туристы, отдыхающие в Аниссарасе, могут наведываться в соседний курорт, не используя транспорт.

Близость и пешая доступность Херсониссоса особенно актуальна и приятна тем, кто вечерами любит походить по магазинам, посидеть в греческих тавернах или «зажечь» в ночных клубах. Ведь ритм вечерней жизни в Херсониссосе, разумеется, куда более активный, чем в умиротворенном и никуда не спешащем Аниссарасе.

Отели и пляжи

Сам по себе поселок Аниссарас, как уже говорилось выше, скромен по размерам, спокоен и немноголюден. Однако, в нескольких минутах ходьбы от центра Аниссараса, в эдакой отельной зоне располагаются несколько популярных и крупных гостиниц. Вот в них-то всегда и многолюдно, и шумно. Эти комплексы ориентированы на семейный отдых, поэтому анимация здесь отличная. Что, кстати, для Греции не очень характерно.

Естественно, что львиную долю времени гости этих отельных комплексов проводят на их территории. Благо, там есть все условия для комфортного и беззаботного отдыха по системе «всё включено».

Стоит обратить внимание на то, что все пляжи в Аниссарасе — муниципальные. Пользоваться ими можно без ограничей всем желающим вне зависимости от того, где они «расквартировались». Впрочем, у гостей крупных отелей есть одна важная привилегия: для них шезлонги и зонтики на определенных участках пляжей — бесплатные.

Кстати, в Аниссарасе есть и песчаны участки берега, и галечные. Как говорится, выбирай на вкус!..

Экскурсии из Аниссараса

Аниссарас — довольно удобное место для любознательных туристов. Херсониссос с его замечательным портом и симпатитчными улочками, как уже говорилось, всего в 15 минутах ходьбы. Да и до столицы Крита недалеко — порядка двух десятков километров. Добраться до центра Ираклиона можно за полчаса на рейсовых автобусах.

А далее — прямо-таки море интересных и заманчивых вариантов. Главные и самые интересные среди них — посещение знаменитого археологического комплекса «Кносский дворец», морское путешествие на остров Санторини, а также экскурсия в западную часть острова, в так называемый «венецианский Крит» с его прекрасными города Ретимно и Ханья...

Туристическая фирма «Самараинтур» желает Вам приятного и интересного отдыха на Крите. Любые туры из Самары в Грецию Вы можете забронировать в наших офисах продаж, работающих как в областном центре, так и в трех других городах губернии — Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.