Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

п. Прасковеевка

Отдых в Прасковеевке: с видом на живописную скалу Парус

Прасковеевка — один из многочисленных курортных поселков Краснодарского края. Это симпатичное местечко находится примерно в двух десятках километров от Геленджика. Именно в районе Прасковеевки берет свое начало речка Джанхот, впадающая в Черное море у красивейшей скалы Парус.

История возникновения

В середине 19-го века в императорской канцелярии было принято решение, согласно которому иностранцам разрешалось строить свои поселения на берегу Черного моря. Главной идеей такого шага было желание привлечь в этот благодатный край людей, которые могли бы помочь России в развитии новых сельскохозяйственных культур.

Район, где сейчас расположена Прасковеевка, быстро облюбовали выходцы из Греции. Очевидно, это место напоминало им и климатом, и пейзажами историческую родину.

Отдых в Прасковеевке

Прасковевка — поселок небольшой, очень спокойный, прекрасно подходящий для размеренного и даже уединенного отдыха. Развлечений здесь не так уж и много. Зато гостей окружает очень живописная природа.

Пляжи в Прасковеевке галечные, с чистой, прозрачной водой.

В самом поселке туристы могут разместиться либо в частном секторе, либо в одном из мини-отелей. Правда, почти все они располагаются не на берегу, а примерно в 1,5–2 километрах от моря. Зато и цены в них куда скромнее, чем в Анапе или Геленджике.

Рядом с Прасковеевкой есть несколько популярных еще с советских времен пансионатов и новых, построенных совсем недавно гостиниц. Вот они-то находятся куда ближе к побережью.

Что посмотреть?

Главная достопримечательность Прасковеевки — это, безусловно, скала Парус, имеющая статус «памятника природы». Она вдается в море на добрый десяток метров практически перпендикулярно берегу.

Высота этой скалы — около 25 метров. Свое название она получила, разумеется, из-за сходства каменной формы с парусом идущего по морю корабля. В период летнего туристического сезона практически каждый день к скале Парус приходят экскурсионные катера из Геленджика.

В свою очередь, из Прасковеевки в Геленджик регулярно курсирует небольшой теплоход. Так что попасть на знаменитую набережную Геленджика или в его прекрасный аквапарк совсем несложно. Заодно, в ходе морского трансфра, можно полюбоваться красивой панорамой берега.

Также гостям курортного поселка Прасковеевка предлагаются экскурсионные туры в Новороссийск, на Таманский полуостров, в Керчь и Ялту.

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика