Путешествие по святым местам

Дата: 29.09.2014   Автор: Емельянова Лидия Николаевна

Путешествие по святым местам

2 августа 2014 года

В день праздника «Святого Ильи» я со своими друзьями совершили экскурсию по Волге на ракете «Восход» до села Винновка.

Перед этим мы обратились в агентство «Самараинтур» непосредственно к Ирине Ивановне Стародинской, которая любезно, внимательно встретила нас и забронировала нам места.

Утром 2 августа сего года нас, всю группу разместили в салоне катера в уютные кресла и в 9 часов отправились в путь. Из иллюминатора катера мы любовались живописными берегами нашей красавицы-Волги. На душе было радостно от предвкушения встречи с этим замечательным местом – Винновкой. Кстати сказать, я много слышала об этой изюминке нашего Самарского края, но никогда не была там.

И вот, наконец, катер причаливает к берегу. Сходим, поднимаемся немного вверх. У ворот нас, группу экскурсантов, встретил со вниманием и почтением Иеромонах Михаил и провел нас на территорию Свято-Богородитского Казанского мужского монастыря, где находятся три храма. В храме для нас отслужил литургию отец. Мы поставили свечи за здравие близких, а также за упокой. Также посетили строящийся храм, где совершили восхождение на 16-ти метровую колокольню. С высоты Колокольни очень красивое обозрение вокруг: с одной стороны раскинулась во всю ширь наша Матушка-Волга, а с другой живописные горы, покрытые девственным лесом.

 У подножья гор раскинулось небольшое село Винновка, а также современные коттеджи обеспеченных людей.

Посетили музей, где очень интересные экспонаты, как например евангелие 18 века, с потемневшим кожаным переплетом и др.

И в завершении посещения святого места нас пригласили в трапезную, где с душевным теплом угостили вкусными пирожками с начинкой, яблоками, чаем.

За все время экскурсии нас сопровождала Ирина Ивановна Стародинская. Она очень внимательно интересовалась самочувствием каждого экскурсанта, готовая помочь чем-то.

Я и мои друзья очень благодарны всем служителям монастыря за теплый, душевный прием. Особая благодарность Ирине Ивановне.

 

Rambler's Top100   Туристический рейтинг.