Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Вагон знаний

ГЛК "Роза хутор"

Курорт «Роза Хутор» — наш ответ горнолыжной Европе!

«Роза Хутор» позиционируется как «круглогодичный горноклиматический курорт мирового класса». И в этой немного пафосной формулировке нет никакого преувеличения…

На «Ласточке» и рейсовых автобусах

Да, именно на этих транспортных средствах можно добраться до «Роза Хутор» из Сочи и Адлера. Причем конечная остановка автобуса расположена буквально в нескольких шагах от центра курорта.

Надо заметить, что ежедневно на территорию «Роза Хутор» приезжает огромное количество туристов. Причем, большая часть из них не относит себя к поклонникам горных лыж. Они просто хотят убедиться в том, что в нашей стране теперь есть прекрасный курорт, ни в чем не уступающий европейским.

Круглый год в работе

«Роза Хутор» действительно трудится без отдыха на протяжении всего года. В летний период гости курорта могут развлечься походами по прекрасно оборудованным теренкурным тропам, покататься на маунтинбайке, позагорать на открытой террасе у озера, посетить СПА-центр.

Зимой же главные действующие лица на курорте — это, конечно, горнолыжники и сноубордисты. С каждым годом их, кстати, становится всё больше. Это ещё одно подтверждение того, что авторитет «Роза Хутор» растёт, и многие россияне теперь предпочитают отдыхать именно здесь, а не в Австрии, Италии или Франции.

Трассы и подъёмники

«Роза Хутор» предлагает своим гостям 37 отлично подготовленных трасс. Четверть из них — чёрные, то есть максимально сложные. Именно на них проходили олимпийские баталии. Впрочем, есть и спуски, ориентированные на не слишком еще мастеровитых горнолыжников. Общая протяженность трасс курорта — 77 километров при перепаде высот 1534 метра.

Прекрасные возможности на курорте созданы и для сноубордистов. Для них открыты сразу 5 сноу-парков, в которых есть условия и для начинающих, и для опытных экстремалов.

Перевозкой горнолыжников, сноубордистов и простых экскурсантов ежедневно заняты два десятка подъемников трех типов — гондольного, кресельного и бугельного.

Когда ехать, где разместиться?

Активный сезон катания на курорте «Роза Хутор» составляет, в зависимости от погодных условий, от 130 до 140 дней. Стартует он обычно в начале декабря. Самыми «пиковыми» периодами являются новогодние каникулы и выходные дни, связанные с праздником 8 марта.

Если Вы ориентированы на ежедневное катание по трассам «Роза Хутор», есть смысл разместиться либо на самом курорте, либо на территории его «коллег» — в ГТЦ «Газпром» или в «Горки Город».

В противном случае можно выбрать одну из гостиниц в так называемом прибрежном кластере. Главное, что и в горах, и у моря вариантов «расквартировки» очень много…

Туристическая фирма «Самараинтур» приглашает Вас на лучший горнолыжный курорт нашей страны — «Роза Хутор». Не сомневаемся, что Вы получите колоссальное удовольствие!

Пять главных преимуществ курорта «Роза Хутор»:

  1. Близость к международному аэропорту Сочи (45 км) и железнодорожному вокзалу Адлера.
  2. Огромный выбор отелей для размещения
  3. Отличные трассы для горнолыжников и сноубордистов
  4. Достаточно длинный (около 140 дней) сезон катания
  5. Большое количество интересных культурных и спортивных мероприятий, проводимых в ходе сезона

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.