Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Гостиницы Сызрани

Мини-отель «Престиж»

Гостиница Престиж - современный гостиничный комплекс высокого уровня, расположен в пяти минутах ходьбы от ж/д и авто вокзала Сызрани, а также находится около завода ОАО "ТЯЖМАШ".

Мини-отель «У Кремля»

Гостиница находится в центральной исторической части города Сызрани возле Кремля.

Гостиница «Чайка»

Гостиница Чайка - крупнейшая гостиница Сызрани, в любое время открыта для всех и каждого. Она находится в историческом и культурном центре города.

Сызрань — помидорная столица Поволжья!…

Цифры и факты

Сызрань — один из крупнейших населенных пунктов Самарской области. Численность населения этого города составляет почти 200 тысяч человек.

Сызрань расположена у подножия Приволжской возвышенности, на правом берегу Волги, точнее — искусственного Саратовского водохранилища, в устье реки Сызранки.

Город является крупнейшим в Поволжье железнодорожным узлом. Отсюда расходятся сразу шесть направлений. Через Сызрань следуют поезда на Урал, в Сибирь, в Москву, в южные и центральные регионы страны.

Годом основания Сызрани считается 1683-й. Статус города Сызрань получила в 1796-м году.

На территории Сызрани находятся шесть объектов, отнесенных к памятникам природы, охраняемых государством.

Туризм в Сызрани

В Сызрани активно развивается туристический бизнес. Количество турфирм и турагентств с каждым годом неуклонно растет. Уже более пяти лет в Сызрани работает филиал компании «Самараинтур». Нами регулярно организовываются экскурсионные туры в Сызрань, а также событийные туры, приуроченные к различным мероприятиям и праздникам, в частности, к ежегодному фестивалю «Сызранский помидор».

Велика вероятность, что в Сызрань вернется и речной туризм. Есть вполне конкретные планы благоустройства местного речного вокзала и прилегающей к нему акватории. В случае воплощения его в жизнь, круизные теплоходы смогут снова подходить к причалу Сызрани и поклонники круизов по Волге пополнят ряды гостей этого симпатичного волжского города.

Рассматривается также вопрос о восстановлении скоростной линии Самара — Сызрань.

Достопримечательности Сызрани

Главными достопримечательностями Сызрани являются Казанский собор (один из крупнейших в Поволжье), Спасская башня бывшего Сызранского кремля, а также особняки и здания, отлично сохранившиеся на центральной улице города — Советской. Она, кстати, представляет собой единый и весьма изящный архитектурный ансамбль. Двигаясь по Советской, Вы как раз можете попасть к смотровой площадке у Спасской башни и к величественному пятиглавому Казанскому собору. О нём стоит рассказать поподробнее.

Собор был открыт и освящен в 1872 году. В разгар борьбы с церковью храм закрыли (1932-й год), был уничтожен иконостас, однако взорвать собор большевики побоялись. А в самом конце войны, в 1944-м году храм снова распахнул свои двери для прихожан. Именно они принесли сохранившиеся у них иконы, собрали деньги на реставрацию собора. Таким образом, этот прекрасный храм, по существу, получил второе рождение. Сейчас он является безусловной архитектурной доминантой Сызрани.

Что касается Сызранского кремля, располагавшегося на холме у слияния трех рек — Волги, Сызранки и Крымзы, то от него сохранилась лишь каменная Спасская башня, являющаяся объектом культурного наследия федерального значения.

Фестиваль «Сызранский помидор»

У многих городов Поволжья есть свой «фирменный» праздник. В Сызрани таковым является «помидорный фестиваль», который, начиная с 2001-го года, регулярно проводится в городе в конце августа. Этот веселый праздник стал уже весьма популярным и собирает огромное количество участников и гостей.

По традиции, стартует праздник с прибытием в речной порт корабля «Санто Томато». Венчает же фестиваль торжественный парад по центральным улицам Сызрани.

Надо отметить, что в ходе помидорного действа многие сызранские улицы и площади на короткое время приобретают томатный «оттенок». В частности, можно пройтись по аллее «Помидоры мои раскудрявые», постоять на площади «Помидорный рай», оказаться в районе «Великой объедаловки»… Разумеется, в ходе фестиваля выбираются «Мисс Помидорка» и «Мистер Помидор».

Фестиваль «Сызранский помидор» — очень веселое и как, модно нынче говорить, интерактивное действо, принять участие в котором, может любой желающий…

Турфирма «Самараинтур» приглашает Вас в Сызрань — старинный волжский город, сохранивший свою самобытность и не утративший присущее всем жителям нашего региона чувство юмора. Мы готовы организовать для Вас все необходимые трансферы и интересную экскурсионную программу, а также забронировать гостиницу в Сызрани. В наших офисах Вы также можете приобрести путевки на турбазы и в санатории, находящиеся по соседству с Сызранью.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика