Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Приэльбрусье

Горнолыжные туры в Приэльбрусье — катаемся на склонах Эльбруса и Чегета!

Всем известно, что Приэльбрусье — популярнейший в России горнолыжный центр. Однако, это слишком узкий взгляд на один из самых удивительных уголков нашей страны. Ведь Приэльбрусье, по сути, представляет собой большой бальнеоклиматический курорт, в котором можно прекрасно сочетать и активный отдых, и лечение.

Цифры и факты

Район, называемый Приэльбрусьем, расположен на территории Республики Кабардино-Балкария, в горах Центрального Кавказа. Уже из названия понятно, что по соседству находится высочайшая точка Европы — пик Эльбрус.

Если рассматривать Приэльбрусье исключительно как горнолыжный центр, то его «координаты» сужаются до размеров Баксанского ущелья, куда проложена очень хорошая и удобная асфальтовая дорога. Вполне логично, что многие горнолыжники предпочитают приезжать в Приэльбрусье на своих авто.

Самолетами и поездами удобнее всего добираться в Приэльбрусье через Нальчик или Минеральные Воды. От столицы Кабардино-Балкарии до горнолыжного центра около 130 километров, от МинВод — примерно 200.

Климат и горнолыжный сезон в Приэльбрусье

В Приэльбрусье фактически каждая высотная зона имеет свой климат и свои температурные особенности. При этом по количеству солнечных дней в году Приэльбрусье выглядит очень достойно и, что называется, «идет в ногу» с коллегами — Домбаем, Тебердой и Красной поляной.

Активный горнолыжный сезон здесь очень продолжительный, что, конечно, ценят поклонники снежного экстрима. Начинается он в конце ноября, а завершается только в мае. Так что полгода в Приэльбрусье Вам гарантирован снег и хорошие, укатанные трассы.

Трассы ГК «Приэльбрусье»

Общая протяженность горнолыжных трасс в Приэльбрусье — около 35 километров. Все они расположены на склонах Чегета и Эльбруса, куда любителей снежного экстрима доставляют подъемники. Всего их девять.

Самая высокая точка из доступных — Гара-Баши (3780 метров над уровнем моря). Наиболее протяженная и популярная трасса ГК «Приэльбрусье» называется Азау. Ее длина 2,5 километра, перепад высот на ней — 650 метров.

Надо отметить, что если склоны Эльбруса подойдут горнолыжникам разной квалификации, то Чегет является вотчиной профессионалов со стажем. Новичкам здесь будет довольно сложно.

Где разместиться, что посмотреть?

В поселках Терскол, Эльбрус и Тегенекли, а также рядом с ними работает немало турбаз, пансионатов и гостиниц. Выбор размещения зависит от Ваших предпочтений и, естественно, финансовых возможностей. Есть очень недорогие варианты «расквартировки» с ограниченным набором удобств, есть и более солидные по всем параметрам.

Обычно горнолыжники, приезжающие в Приэльбрусье, в свободное от покорения трасс время посещают музей Владимира Высоцкого. Он открыт в поселке Эльбрус.

Рядом с Терсколом есть удивительное место, которое называется «Поляна нарзанов». Здесь можно посидеть в одном из уютных кафе, отдохнуть, полюбоваться живописнейшей природой и, конечно же, выпить целебного нарзана прямо из родниковых ключей.

Туристическая фирма «Самараинтур» рада будет помочь Вам в организации отдыха в чудесном уголке Кавказа — Приэльбрусье!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика