Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Шерегеш

Горнолыжный курорт Шерегеш — едем в сибирские Альпы!

Горнолыжники — народ активный и постоянно стремящийся к покорению новых трасс. Кататься на одних и тех же склонам им неинтересно. Поэтому каждый год они ищут возможности отправиться в пока еще неизведанные для себя места.

Для горнолыжного отдыха — выбираем Россию!

С учетом того, что зарубежные высокогорные курорты стали для многих экстремалов в силу различных причин (прежде всего, финансовых!) сейчас недоступными, любители горных лыж присматривают себе варианты для катания в России. Благо, и у нас в стране немало хороших горнолыжных центров. Особенно, конечно, много их на Урале и в Сибири. Одним из таковых является Шерегеш, расположенный в Кемеровской области.

Этот поселок, в котором проживает чуть более 10 тысяч человек, знаменит, прежде всего, своим карьером, в котором добывают железную руду, поставляя ее затем на металлургический завод в Новокузнецк. Кстати, рудник в Шерегеше не так давно отметил свой вековой юбилей: открыт он был в 1912-м году.

С 1981-го года в окрестностях поселка Шерегеш работает горнолыжный комплекс, который за три десятилетия превратился в одну из лучших спортивных баз не только Сибири, но и всей страны.

Туры в Шерегеш — покоряем горные склоны и любуемся сибирской природой

Горнолыжный комплекс «Шерегеш» располагается на горе с недвусмысленным названием Зеленая. В свое время он строился специально для проведения Спартакиады народов РСФСР.

В новом веке облик курорта сильно изменился: появились новые подъемники, специальное оборудование для прокладки трасс, многочисленные гостиницы и кафе. Сейчас «Шерегеш» принимает около 1 миллиона туристов в год. Полюбоваться сибирской природой и покорить трассы Шерегеша приезжают представители самых разных регионов нашей страны.

Надо отметить, что практически все отели Шерегеша (их сейчас уже порядка полусотни) сгруппировались у подножия горы Зеленая. Отсюда совсем близко до подъемников, так что много времени на «восхождение» не требуется.

Трассы курорта Шерегеш

Активный горнолыжный сезон в Шерегеше длится почти полгода. Он стартует уже в середине ноября и завершается только в мае. В этом, кстати, заключается один из главных плюсов Шерегеша.

Все трассы (их около десятка) расположены на склонах горы Зеленая. Длина самой протяженной «тропы» — 3,9 километра. Перепад высот достигает 680 метров. Самая высшая точка курорта — 1570 метров.

В Шерегеше работают четыре зоны катания, которые обслуживают около двух десятков подъемников бугельного, кресельного и гондольного типов. С учетом того, что толщина снежного покрова достигает в разгар зимы 4 метров, есть также отличные возможности для внетрассового катания. Свой сектор имеют в Шерегеше и поклонники сноуборда. Одним словом, места хватает всем!..

Туристическая фирма «Самараинтур» приглашает Вас совершить увлекательное путешествие в Сибирь. В ходе этого тура у Вас будет возможность полюбоваться природой этой части России и покорить трассы одного из крупнейших горнолыжных центров страны — Шерегеша!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика