Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня

Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань")

Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") — на склонах у реки Свияги

В 2014-м году Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") отметил свое 10-летие. Несмотря на молодость, этот спортивный комплекс уже успел стать, без преувеличения, любимым местом отдыха казанцев и гостей столицы Татарстана.

Крупнейший в Повожье горнолыжный комплекс

Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") расположен в 35 километрах от Казани, на правом берегу реки Свияги. Ориентирован комплекс в первую очередь на рядовых любителей горнолыжного спорта. Однако здесь могут проводиться и официальные соревнования профессионалов. Скажем, не так давно на трассах Свияжских холмов (бывш. ГСОК "Казань") проходил один из этапов Кубка России по специальному слалому.

При проектировании и строительстве горнолыжного комплекса «Казань» (сами жители столицы Татарстана частенько называют его «Свияга») использовался естественный рельеф местности. Помимо этого было произведено искусственное наращивание верхнего плато.

Сейчас Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") является крупнейшим горнолыжным центром Поволжья. Его трассы поддерживаются в идеальном состоянии с помощью современных систем искусственного оснежения. В вечернее время трассы освещаются прожекторами. Обслуживают курорт три кресельных подъемника «Doppelmayr», которые поднимают горнолыжников на стартовые площадки с территории нижнего плато.

Кроме основных трасс, на территории Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") есть специальный склон для начинающих, где работает бугельный подъемник и специальный лифт для детей.

Горнолыжные трассы Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") и его инфраструктура

Горнолыжный сезон на трассах Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") стартует в начале декабря и завершается в марте. В настоящее время действуют пять горнолыжных трасс различной степени сложности. Их протяженность от 730 до 1050 метров. Максимальный перепад высот на этих спусках составляет 165 метров, что довольно солидно для горнолыжных комплексов европейской части России.

Помимо этого есть две специальные трассы для весьма популярного нынче сноутюбинга — катания по невысоким склонам на резиновых кругах, любовно называемых «ватрушками». Эта забава нравится и детям, и взрослым!

Как и полагается, на территории спортивного комплекса работают пункты проката спортинвентаря и различные точки общепита. Начинающим горнолыжникам всегда готовы помочь овладеть секретами мастерства опытные инструкторы.

Для удобства горнолыжников рядом с Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") обустроена большая площадка для парковки автомобилей.

Размещение на Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань")

Если Вы хотите покататься на трассах Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань"), то можете выбрать местом своей «расквартировки» непосредственно столицу Татарстана, где очень много гостиниц различного уровня, или разместиться непосредственно поблизости с горнолыжным комплексом.

Последний вариант сулит Вам проживание либо в новых отелях «Каскад» и «Станция», либо в очень уютных и оригинальных альпийских коттеджах. Особенно хороши последние для размещения семей с несколькими детьми и дружных компаний единомышленников.

Разумеется, посещение Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань") можно совместить с интересной экскурсионной программой в столице Татарстана, а также с посещением острова-музея Свияжск.

Мы рады пригласить Вас в увлекательные туры из Самары в Казань, в ходе которых Вы не только познакомитесь со столицей Татарстана, но и покатаетесь на трассах самого крупного в Поволжье горнолыжного комплекса!..

Схема комплекса Свияжские холмы (бывш. ГСОК "Казань")

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.