Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

ГК «Солнечная долина»

ГК «Солнечная долина» — все краски Урала!

На российском Урале немало замечательных горнолыжных комплексов, не уступающих по большинству параметров своим зарубежным коллегам. При этом по стоимости услуг наши снежные центры, разумеется, куда доступнее. Один из таких комплексов расположен в Челябинской области. Называется он «Солнечная долина».

Ориентир — Миасс

Ориентиром для тех, кто намерен покататься на трассах «Солнечной долины» должен стать город Миасс. От него до горнолыжного комплекса всего-то с десяток километров.

Можно добраться до Миасса на поезде, а затем пересесть на рейсовый автобус или маршрутное такси, которые доставят Вас прямо в горнолыжный комплекс. Автомобилистам несложно будет доехать до «Солнечной долины», двигаясь по трассе Самара — Уфа — Челябинск.

Что входит в состав комплекса?

Комплекс «Солнечная долина» расположен в красивейшем природном уголке Урала, среди вековых лесов и кристально чистых озер. Природа здесь, конечно, потрясающая!

Помимо самих горнолыжных трасс, о которых речь ниже, в состав спортивного центра входят также несколько гостиниц и кафе, СПА-зона, экстрим-парк и детский клуб Федора Конюхова.

Естественно, зимой для гостей работают несколько пунктов проката спортинвентаря и школа по обучению катанию на горных лыжах.

Трассы «Солнечной долины»

На сегодняшний день комплекс «Солнечная долина» предлагает катание на 12 отлично подготовленных трассах общей протяженностью более 7 километров. Перепад высот составляет 230 метров. Причем на трассе под названием «Известная» могут проходить даже международные соревнования.

Важно отметить, что все трассы «Солнечной долины» имеют системы освещения, так что кататься можно и по вечерам.

Кроме чисто горнолыжных «троп» есть также специальный склон для очень популярного у нас сейчас тюбинга — катания на надувных кругах. Свой «уголок» имеют и поклонники сноуборда.

Надо еще добавить, что гостей «Солнечной долины» обслуживают 3 подъемника — два кресельных и один бугельный. Кроме того, на так называемом учебном склоне есть ленточный транспортер. Также для юных горнолыжников работает беби-лифт.

Если Вы по каким-то причинам не рискуете пока кататься на склонах, можно пройтись на беговых лыжах по равнине и насладиться изумительными видами в ходе экскурсии на вершину горы Известная.

Туристическая фирма «Самараинтур» приглашает Вас провести свои зимние каникулы в Челябинской области, на горнолыжной базе «Солнечная долина». Уверены, что Вы получите огромное удовольствие!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика