Чимган

Популярные отели

Отель Просмотры Фото
Лайнер, горный курорт 804 7
Арчазор, горный курорт 725 8

Список городов

Города по видам отдыха

Отели

горный курорт

Чимган (Чаткальский хребет, Западный Тянь-Шань) - живописнейшаязона отдыха и горнолыжный курорт, расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря всего в 85 км от Ташкента (1,5 часа на машине) в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Долина Чимгана располагается на высоте 1200 - 1600 м, тянется узкой полосой на 15 км и со всех сторон окружена горами. Наивысшая точка района - вершина Большой Чимган (3309 м), которую можно невооруженным глазом увидеть прямо с Ташкентских улиц. Рядом с Большим Чимганом расположена вершина Малый Чимган (2097 м).

Чимганский горный массив - место массового паломничества всех любителей активного отдыха, горных лыж и путешествий по горам Узбекистана. Сюда съезжаются альпинисты, скалолазы, лыжники, сноубордисты, туристы, дельтапланеристы и парапланеристы, а также фотографы, барды и другие творческие личности.

Район Большого Чимгана изобилует самыми разными альпинистскими и туристическими маршрутами на любой вкус и разряд (категории сложности 1Б-4Б включительно), а трассы («черные», «красные», «синие» и трассы для начинающих) горнолыжного комплекса оборудованы канатно-кресельной, канатно-бугельной дорогой и лыже-буксирами. Окрестные хребты изобилуют возможностями для фрирайда и бэккантри.

Туристический комплекс «Чимган» включает в себя также гостиницы, зоны отдыха, санатории, детские лагеря, магазины, рестораны и кафе, пункты проката горнолыжного снаряжения, автостанцию. Здесь также можно покататься на лошадях и квадроциклах, полетать на парапланах и дельтапланах.

Стабильный снежный покров и большое количество солнечных дней в зимнее время года восхищает! Поскольку большинство здешних горнолыжных склонов обращено на север, снег здесь держится долго, лыжный сезон - с декабря по апрель. А в центральном кулуаре Большого Чимгана протяжённые снежники, бывает, остаются до середины лета.

В Чимган - красивый, теплый, не слишком высотный и очень удобный в плане транспортной доступности (транспорт туристского класса) - можно приехать с детьми. Это идеальный вариант для первого мягкого знакомства детей с горами.

Чимган («Чимъён», в переводе - «Зеленая мягкая трава», «Дернина» или «Пастбище, обильное водой», «Зеленая долина») как место для отдыха было открыто еще в дореволюционное время. В конце XIX века русские врачи-офицеры основали госпиталь в Чимгане, узнав о целебных свойствах горного воздуха и солнца. И когда там была построена загородная летняя резиденция генерал-губернатора Туркестанского края, Чимган как роскошная зона отдыха обрел популярность и среди горожан.

Всего в 30 км от Чимгана расположено чистейшее Чарвакское водохранилище, где летом процветает пляжный отдых.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.