Горнолыжные туры в Узбекистан

Горнолыжные курорты в Чимгане и Бельдерсае строились под руководством знаменитого Леонида Тягачева - главного тренера горнолыжной сборной бывшего СССР. Именно тогда, в 1983-85 годах здесь были сооружены гостиницы, кафе, рестораны, трассы и подъемники, отвечавшие всем требованиям международной федерации. И это стало поворотным моментом - начиная с середины 80-х в выходные дни на Западных отрогах Тянь-Шаня стало собираться до 15 тысяч любителей горных лыж. Сюда приезжали массово, целыми семьями, в том числе с маленькими детьми, которых также приобщали к горным лыжам с 3-4-х лет. Так начался расцвет горнолыжного Чимгана.

По мнению специалистов, структура снега здесь такая же, как в Новой Зеландии и на Красной поляне, где в 2014 году прошли XXII Зимние Олимпийские Игры. Снежинки имеют плоскую структуру, не липнут друг к другу и ложатся пластами, обеспечивая тем самым легкое и быстрое скольжение.

Снега много, канатки работают, недорого и народ душевный.
Да, именно так. Тех, кто едут в Чимган впервые, справедливо заботят условия катания, вопросы проживания и вообще общеполитического климата в стране. А те, кто хоть раз уже побывали здесь, привязываются к Чимгану всем сердцем и убеждают сомневающихся друзей и знакомых посетить это сказочное место.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.