Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Детский отдых в Крыму

Детский отдых в Крыму: у «Артека» теперь есть конкуренты!

Крым с его уникальным климатом и прекрасной природой на протяжении многих лет считался одним из лучших мест для отдыха с детьми на территории СССР. После возвращения Крыма «в родную гавань» возможностей для семейного и детского отдыха в этом чудесном уголке Черноморья стало в разы больше…

Оздоравливаем детей в Евпатории

Крым интересен многим россиянам именно с точки зрения сочетания отдыха на море и эффективного лечения. Как взрослые, так и юные туристы могут прекрасно совмещать «приятное с полезным» в санаториях Крыма. Практически все здравницы полуострова располагают современной медицинской базой и готовы предложить не только общеукрепляющие и оздоровительные программы, но и профильное лечение.

Важно отметить, что в ряде санаториев акцент делается именно на лечении детей. Особенно много таких здравниц в Евпатории — городе, расположенном на западе Крыма. Кстати, именно в этой части полуострова находятся лучшие песчаные пляжи Крыма, что, разумеется, является огромным плюсом для отдыха с детьми.

Если лечащий врач рекомендует отправиться на лечение именно в Крым, то стоит прислушаться к совету. Наши менеджеры рады будут помочь Вам найти подходящий вариант размещения с учетом профиля конкретного санатория.

Крупнейший детский центр планеты

Когда-то у нас в стране весьма популярными были пионерские лагеря. Теперь они трансформировались в детские и молодежные оздоровительные центры. Впрочем, от перемены слов в названии суть не изменилась. Только теперь уже наши дети имеют возможность отдыхать в куда более комфортных условиях.

Лидером в этом сегменте туристической отрасли Крыма по-прежнему остается знаменитый «Артек». В далеком теперь уже 1925-м году в Гурзуфе по инициативе председателя общества «Красного креста» Зиновия Соловьева был организован «Лагерь-санаторий в Артеке». Самая первая смена в нем стартовала 16 июня того же года.

За почти уже вековую историю «Артек» из палаточного лагеря вырос в один из самых крупных центров детского отдыха в мире. Жилые корпуса здесь теперь не уступают хорошим отелям. Есть все условия для общения, занятий спортом, самосовершенствования. После масштабной модернизации «Артек» готов принимать более 20 тысяч ребят в год. Статистика, что и говорить, впечатляющая!..

Конкуренты «Артека»

Впрочем, на территории Крыма работает не один лишь «Артек». В последние годы появились и другие великолепные центры детского и молодежного отдыха. К таковым смело можно отнести сеть «Terra Unique». В нее входят сразу три объекта — летний детский оздоровительный лагерь «Мандарин», международный молодежный центр «Ай-Кемп» и детский оздоровительный лагерь активных приключений «Какаду».

Если в силу различных обстоятельств Вы не можете покинуть Самару, то приобретение путевки в один из детских центров Крыма может стать прекрасным решением проблемы организации летнего отдыха Вашего любимого чада.

Получить оперативную информацию о наличии мест и забронировать для себя и своих близких туры в Крым Вы всегда можете в офисах туристической фирмы «Самараинтур». Также у Вас есть возможность оставить заявку для подбора тура на нашем официальном сайте. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика