Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня

Тур выходного дня в с. Ширяево на рейсовом прогулочном т/х_Стрельная

Тур выходного дня в с. Ширяево с посещением горы Стрельная

Даты заезда: 22.07, 26.08.2017

Этим летом приглашаем Вас посетить одно из красивейших мест нашей губернии – Самарскую Луку. Удивительной красоты природные ландшафты Жигулевских гор, богатый растительный мир национального парка «Самарская лука» и Жигулёвского государственного заповедника, культурные и исторические памятники старинных русских поселений – всё это и многое другое ждёт Вас на территории «Волжской Швейцарии».

 

Стоимость тура:
на взрослого - 1200 рублей
на пенсионера - 1000 рублей
на ребенка (5-16 лет) - 1000 рублей

Программа тура:

08.00 - Сбор группы на пристани "Речной вокзал".
08.30 - Отправление от пристани "Речной вокзал" в с. Ширяево на рейсовом прогулочном теплоходе в сопровождении экскурсовода.
11.05 - Прибытие в с. Ширяево, рассадка по автобусам.
11.30-14.30 - Экскурсия на гору Стрельная.
Национальный парк Самарская Лука – одно из самых прекрасных мест России. Нереальные пейзажи, простор и свет, Волга и Жигулевские горы, озера и леса… Вершина горы Стрельной - одна из самых высоких точек Жигулей и всей Русской равнины. Высота горы Стрельная по разным источникам составляет 378 метров. Именно там находится одно из самых могущественных на Земле - Место Силы - Стрельная гора. Окутанная тайнами и легендами, она соединяет в себе энергию земли и космоса и щедро делится ей с теми, кто знает, как ее взять.
Самарская Лука была излюбленным местом отдыха первого царя династии Романовых Михаила Романова, императора Петра I и императрицы Екатерины II. Они очень тонко чувствовали особую энергетику этого места и ездили сюда, чтобы укрепить свое могущество. А казачий атаман Степан Разин и вовсе вошел в безграничное доверие к Хозяйке Жигулевских гор, которая позволила ему спрятать в подземельях бочки с золотом и другие несметные сокровища. Их искали, но так и не нашли. По легенде именно на Стрельной во времена Степана Разина родилась известная песня «Из-за острова…». На вершине горы, якобы, стояла пушка дозорных Стеньки-разбойника, которая выстрелом предупреждала прятавшихся за островом бойцов о приближающихся по Волге купеческих кораблях.

Каменная Баба - Внимательный страж вершины, созданная самой природой причудливая скала, ждёт доброго слова от каждого посетителя, как залог их поддержки и участия в сохранении природы Жигулей.
В своеобразных растительных сообществах Стрельной горы встречаются представители реликтовых, эндемичных, редких и исчезающих видов. Далее тропа спускается к скалистому гребню с загадочным названием - Чёртов мост. Древнейшие известняковые породы взметнулись здесь на высоту до 300 м в виде моста. Такими карбонатными породами сложена вся Жигулевская возвышенность, возраст их достигает 250-300 млн. лет. Выходы на поверхность таких палеозойских осадочных пород - явление довольно редкое на Русской равнине.

15.10 - Отправление в Самару.
17.10 - Прибытие на пристань “Речной вокзал”.

В стоимость входит:

  • Проезд Самара - с. Ширяево - Самара на рейсовом прогулочном теплоходе (время в пути ~ 2,5 часа).
  • Сопровождение экскурсоводом на протяжении всего маршрута.
  • Автобусная экскурсия на гору Стрельная.
  • Путевка в «Жигулёвский заповедник».

Дополнительно оплачивается:

Полный календарь туров выходного дня

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика