Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Путеводитель

От Вольска до Саратова около 180 км. Это не более двух часов езды. На этом участке пути могу порекомендовать только посещение «зеленой стоянки» Усовки. Перед селом «Троицкое» по указателю Усовка нужно повернуть с трассы налево (если едешь со стороны Саратова то естественно после села - направо). Через несколько километров пути, въехав в село, нужно спросить лодочную стоянку. На ее территории находится охраняемая парковка, отсюда можно переправиться на «зеленую стоянку», которая расположилась на красивом песчаном острове, поросшем соснами. Переправа занимает 10-15 минут в зависимости от погоды и мощности двигателя катера. Желающих перевезти Вас за умеренную плату можно найти здесь же или позвонив по мобильному телефону, номера которых написаны на доске объявлений в будке охранника. Если Вас не раздражают туристы с круизных теплоходов, которые подходят к Усовке практически каждый день, то Вы можете захватить с собой палатку, еду и остаться на острове на некоторое время. Пиво на розлив гарантировано круглосуточно.
Проделав оставшиеся километры до Саратова нужно принять решение, что делать дальше. Вариантов как минимум три:

  • Объехать Саратов по обводной дороге и двинуться дальше в сторону Камышина, Волгограда, Астрахани.
  • С развилки повернуть налево и по новому мосту через Волгу переехать на левый берег. А там и до Самары не далеко. Не более 400 км.
  • Въезжать в Саратов.

Для ночевки есть несколько новых гостиниц. В Саратове много мест, которые нужно посетить обязательно, но начните с обзорной экскурсии с профессиональным гидом. Если есть время и желание, то можно посетить очень интересный областной художественный музей. Это отдельная экскурсия. При хорошей погоде часа два нужно зарезервировать на посещение Соколиной горы. Очень много интересного, в том числе военной техники. Ухоженная территория, много цветов. Со смотровых площадок, с высоты птичьего полета, открывается прекрасный вид на Саратов и левый берег Волги.
Особый интерес представляет, так называемый «национальная деревня». Эта территория, застроенная типичными домами народов, населяющих нашу страну. Есть грузинский, украинский, узбекские и прочие. Всего около полутора десятков домов. В некоторых из них работают ресторанчики национальной кухни, так что можно остаться на обед. Вечером при хорошей погоде можно с удовольствием прогуляться по пешеходной улице Кирова, бывшей Немецкой, и выйти на набережную Волги. Здесь есть несколько достойных ресторанчиков с летними террасами и неплохой кухней. Ужин в таком месте будет хорошим завершением насыщенного экскурсионного дня.
Посещая Саратов с экскурсионными целями, лучше обратиться в туристическую компанию, где вам подготовят индивидуальную программу, предложат варианты проживания и дополнительные услуги. В этом случае гарантировано лучшее соотношение цена-качество, плюс всегда есть возможность оперативно решить все возникающие в процессе отдыха вопросы.
Саратов, как в прочем и другие Волжские города лучше посещать в весенний, летне-осенний период, хотя и зимой любителям экскурсий здесь есть чем себя занять. Но даже в летний период рассчитывать на пляжный отдых в Саратове не стоит. Пляж находиться на острове, добираться до него нужно по мосту. По дороге есть достаточное количество мест, где можно провести время на пляже с большим комфортом и без всяких хлопот.
Выезжать из Саратова желательно рано утром, т.к. в центре много улиц с односторонним движением, дороги перенасыщены транспортом и в сторону Волгограда Вам придется выбираться около часа.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика