Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Центр общественной информации Балаковской АЭС

Центр общественной информации (ЦОИ) – визитная карточка Балаковской АЭС и одна из достопримечательностей города Балаково. Ежегодно его посещают более 7000 человек, свыше половины которых – учащиеся и молодежь.
Экспозиция ЦОИ - макеты и стенды, аудио- и видеотехника, печатная продукция – дает наглядное представление не только о Балаковской атомной станции и других АЭС России, но и о мировой атомной энергетике. Это своеобразный музей новейших достижений науки и техники.
Здесь можно «поговорить» с компьютером, увидеть электрифицированные макеты энергоблока в разрезе (масштаб 1:40) и самой Балаковской АЭС с высоты птичьего полета, и посмотреть анимационные фильмы об управлении атомным реактором, о работе атомных станций ведущих стран мира. Экспонаты центра рассказывают об истории Балаковской АЭС, наглядно – с помощью действующих макетов – демонстрируют работу гидро- и тепловых электростанций.
Опытные экскурсоводы ЦОИ не только помогут посетителям совершить увлекательное путешествие в мир атомной энергетики, но и ответят на любой вопрос о ней. В читальном уголке – подборка периодических изданий по вопросам атомной и традиционной энергетики и экологии.
На базе ЦОИ действует региональное представительство Детской ядерной академии. Поэтому неудивительно, если вы увидите в центре школьников, изучающих серьезную литературу по энергетике, физике и экологии.
Словом, двери ЦОИ всегда гостеприимно открыты для всех, кто хочет больше знать об атомной энергетике и Балаковской АЭС, о том, как обеспечивается безопасность ее эксплуатации.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.