Знакомство с тосканской кухней в Сиене

Тур на 4дня / 3ночи

Стоимость 2650 евро на человека в 1/2 DBL

Пейзажи Тосканы можно узнать сразу: куда не кинь взгляд, простираются живописные зеленые холмы, по которым петляют узкие дороги, украшенные стройными кипарисами. Но эти земли прославились не только красивыми пейзажами. Здесь производят первоклассное оливковое масло и вкуснейшее вино – кьянти, а тосканская кухня считается одной из лучших в мире. В чем же ее секрет?

На первый взгляд, национальная кухня Тосканы проста и скромна: основу ее составляют мясо, овощи, зелень и оливковое масло. Но до чего же превосходные блюда получаются из этих незамысловатых ингредиентов у местных поваров! Стоит только взглянуть на флорентийский стейк, и у вас уже побегут слюнки, а от ароматов густых супов и разнообразной пасты просыпается нешуточный аппетит. Устоять перед такими кушаньями просто невозможно!

Что попробовать: начать день с воздушного омлета, сдобренного сыром или артишоками. В обед подкрепиться супом паппа аль помодоро из отборных томатов, с пряными нотками базилика и чеснока. Или же заказать себе чудесный суп минестро ди порри с орешками пинии. За ужином обязательно отведать bistecca fiorentina, а затем посмаковать знаменитое вино кьянти вприкуску с овечьим сыром пекорино тоскано и ветчиной прошутто.

Что сделать: запечатлеть в памяти бежево-терракотовую готическую архитектуру Сиены, увидеть своими глазами произведения эпохи Возрождения в художественных музеях города. Устроиться с бокалом вина в одном из уличных кафе, любуясь розовым закатом над средневековыми зданиями.

Куда еще сходить: Центральная площадь Сиены Пьяцца-дель-Кампо, Национальная пинакотека со средневековым дворцом Буонсиньори, Башня Торре дель Манджа.

Программа путешествия:

Первый день

Встреча в аэропорту Флоренции;
Трансфер в Сиену;
Размещение в бутик-отеле в Сиене;
Визит на ферму, принадлежащую семье аристократов, где выращивают знаменитую кьянину (chianina);
Ужин на ферме с дегустацией Флорентийского стейка;
Трансфер в отель;
Ночь в отеле.

Второй день

Завтрак в отеле;
Прогулка до кулинарной школы в Сиене;
Кулинарный мастер-класс по приготовлению сезонного традиционного меню тосканской кухни из свежих местных продуктов под руководством хозяйки кулинарной школы;
Обед из приготовленных блюд;
Прогулка с гидом по Сиене, во время которой пройдет дегустация традиционных сыров, знаменитого сиенского печенья и тосканских вин: Brunello, Chianti, Montepulciano, Vin Santo;
Трансфер в отель;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Третий день

Завтрак в отеле;
Визит на винодельню с посещением погреба, где можно познакомиться с процессом производства вина Кьянти (Chianti), а также прогулка по виноградникам;
Дегустация одного из самых известных вин Тосканы – Кьянти (Chianti);
Дегустация оливкового масла и прогулка по оливковым рощам;
Обед на винодельне;
Экскурсия на винодельню, где производят вино Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino);
Прогулка по старинному подвалу винодельни, где винные бочки расположены среди фресок, которые рассказывают историю Монтальчино;
Дегустация вина Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino) на винодельне;
Трансфер в отель;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Четвёртый день

Завтрак в отеле;
Выезд из отеля;
Трансфер в аэропорт Флоренции.

В стоимость входит:

  • Насыщенная и яркая программа путешествия.
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно.
  • Комфортное размещение в отеле.
  • Питание согласно программы тура.
  • Индивидуальный транспорт* в рамках программы. *Cообщите нам заранее, если потребуется использовать транспорт вне рамок программы вашего путешествия.
  • Русскоговорящий сопровождающий или гид.
  • Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы.
  • Море впечатлений и эмоций.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость авиаперелета и виз.
  • Консульский сбор (детям до 12 лет бесплатно).
  • Страховой полис путешественника.
  • Любые пункты, не входящие в программу (сообщите нам заранее).

Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в программу, от которых ваше путешествие станет только лучше. И, разумеется, мы можем внести любые изменения согласно вашим желаниям и запросам. Просто сообщите нам об этом.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.