Культура и гастрономия Эмилии-Романьи

Тур на 7дней / 6ночей

Стоимость 2525 евро на человека в 1/2 DBL

Этногастрономическое путешествие и знакомство с культурой и историей региона Эмилия-Романья.

Это путешествие позволит вам совместить гастрономическое и культурное приключение. Вы сможете посмотреть и попробовать традиционные специалитеты и прогуляться по историческим местам Болоньи, Феррары, Пармы и Буссето.

Программа путешествия:

Первый день

Встреча в аэропорту Болоньи или Милана;
Для прилетающих в аэропорт Милана - обзорная экскурсия по Милану, по желанию - обед в центре города;
Для прилетающих в аэропорт Болоньи - обзорная экскурсия по Болонье, по желанию - обед в центре города;
Трансфер в Болонью;
Размещение в отеле;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Второй день

Завтрак в отеле;
Прогулка по Болонье с посещением старинных магазинов для гурманов;
Дегустация местных специалитетов: сыра пармезана (Parmigiano-Reggiano), свиных шкварок, пармской ветчины (Prosciutto di Parma), вяленой колбасы, вареной колбасы Mortadella, хлеба с начинкой из мелко нарезанного бекона Crescenta в старинных магазинах;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Третий день

Завтрак в отеле;
Выезд из отеля с вещами;
Переезд в Феррару;
Экскурсия по центру Феррары;
Свободное время;
Переезд в Парму;
Посещение производства традиционного бальзамического уксуса с дегустацией;
Размещение в отеле в Парме;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Четвёртый день

Завтрак в отеле;
Пешеходная экскурсия по центру Пармы;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Пятый день

Завтрак в отеле;
Трансфер в Полезине-Парменсе;
Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона Эмилия-Романья с поваром ресторана (одна звезда гида Michelin), который расположен в небольшом поместье в Полезине-Парменсе;
Обед из приготовленных блюд в ресторане (одна звезда гида Michelin);
Посещение погребов, где проходит свой жизненный цикл знаменитая сыровяленая ветчина кулателло (Сulatello di Zibello);
Дегустация кулателло (Сulatello di Zibello);
Экскурсия по местам Джузеппе Верди (дом в деревушке Ле Ронколе, театр Верди в Буссето и дом-музей А. Барецци);
Возвращение в Парму;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Шестой день

Завтрак в отеле;
Посещение производства сыра пармезан (Parmigiano-Reggiano) c дегустацией;
Визит к производителю знаменитой пармской ветчины (Prosciutto di Parma) с дегустацией;
Поездка на винодельню в окрестностях Пармы и дегустация традиционных вин;
Возвращение в Парму;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Седьмой день

Завтрак в отеле;
Выезд из отеля;
Трансфер в аэропорт Болоньи или Милана.

В стоимость входит:

  • Насыщенная и яркая программа путешествия.
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно.
  • Комфортное размещение в отеле.
  • Питание согласно программы тура.
  • Индивидуальный транспорт* в рамках программы. *Cообщите нам заранее, если потребуется использовать транспорт вне рамок программы вашего путешествия.
  • Русскоговорящий сопровождающий или гид.
  • Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы.
  • Море впечатлений и эмоций.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость авиаперелета и виз.
  • Консульский сбор (детям до 12 лет бесплатно).
  • Страховой полис путешественника.
  • Любые пункты, не входящие в программу (сообщите нам заранее).

Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в программу, от которых ваше путешествие станет только лучше. И, разумеется, мы можем внести любые изменения согласно вашим желаниям и запросам. Просто сообщите нам об этом.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.