Праздник Ртвели. Групповой тур в Грузию.

01.08.2017

 Присоединяйтесь к нашему групповому гастрономическому туру в Грузию на старинный семейный праздник сбора урожая вина Ртвели, который сопровождается вечерними народными гуляньями, красивейшими многоголосыми песнями, зажигательными национальными танцами и обильными застольями с живыми тостами и употреблением лучших сортов кахетинских вин (Саперави, Мукузани, Напареули, Пиросмани и Алаверди, Ркацители, Гурджаани, Кахети, и др.).

«Видели ли мы что-либо подобное в Швейцарии!?» – с восхищением отметил император Александр III о Кавказском хребте близ Алазанской долины, где остановитесь и вы. А еще – попробуете себя в увлекательной процедуре сбора и давки винограда в одних из лучших виноградных хозяйств Грузии, включая винные погреба XVI века. Здесь вы сможете в неограниченном количестве попробовать весь спектр премиальных вин, изготовленных по традиционному кахетинскому методу. Вы станете частью невероятного грузинского застолья – на природе, посреди виноградников, с тамадой – где вам подадут все лучшие блюда местной кухни: шашлык, хачапури, цыпленок-табака, баклажаны с орехами, местным сыр и ароматный лаваш. Вы попробуете местные деликатесы на вершине горы Мтацвинды — высшей точке Тбилиси, в старейшем ресторане Мцхеты, история которого насчитывает более 250 лет.

И, конечно, в нашем путешествии по Грузии вы сможете познакомиться с ее самым впечатляющим культурным и историческим наследием.

Пройдетесь по современным площадям и средневековым улочкам Шарден столицы Тбилиси, где в районе серных бань гуляли Пушкин и Дюма, а в храме Метехи XIV века молилась царица Тамара Великая.

Откроете для себя живописный горный городок Сигнахи знаменитый своей прекрасно сохранившейся пятикилометровой крепостью с 28 башнями, крутыми мощеными улочками, сказочными скульптурами, уютными домиками, напоминающими юг Италии и картинной галереей художника Нико Пиросмани — того самого, что подарил здесь актрисе Марине 1 миллион роз, о которых пела Алла Пугачева.

Посетите знаменитый Бодбийский монастырь — священное место коронации кахетинских царей, где покоятся мощи святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, хранится мироточивая икона Иверской Божией Матери и собрана самая богатая в стране библиотека религиозных книг.

Невероятная программа, которая, безусловно, ждет вашего участия…

Даты заезда:
15 - 19 сентября,
20 - 24 сентября,
26 - 30 сентября

Почему групповой тур мне подойдет?

  • Если на мастер-классе ваш первый хинкали оказался дырявым, а устричная ракушка предательски не желает открываться, ваш верный "одногруппник" всегда поможет - откроет и съест (если не будете расторопными) все за вас!
  • Кроме того, групповые путешествия позволяют значительно сэкономить на стоимости, ведь вы не должны оплачивать услуги гидов, водителей и экскурсоводов самостоятельно

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.