Как бронируется Варадеро в начале зимнего сезона

20.11.2017

Самый популярный кубинский курорт Варадеро,  по прогнозам, достигнет рекордных объемов в 2017 году, приняв в 1,6 миллиона иностранных  туристов.  Рост турпотока на Варадеро на Кубе связывают, в том числе, с активным спросом со стороны российского рынка - компании фиксируют рост продаж до 30%. 

ТРИ ДЕСЯТКА ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ В ДЕНЬ

Власти Кубы заявили о хорошем старте высокого сезона на Варадеро. Как заявил делегат Министерства туризма в провинции Матансас  Ивис Фернандес, в настоящее время на курорте отдыхает не менее 20 тысяч туристов ежедневно.

По состоянию на начало ноября Варадеро уже получил 1,4 млн туристов, что превысило суммарный показатель за весь прошлый год. Курорт полностью восстановился после прохода в сентябре урагана Ирма.  Стихия нанесла значительный урон 16 из 52 отелей  Варадеро , однако власти страны при активном содействии отельеров восстановили пострадавшие отели к 1 ноября.  В этом зимнем сезоне курорт сможет принимать ежедневно не менее 30 тыс. отдыхающих.  На новогодние и рождественские каникулы в Варадеро ожидается до 34 тыс. туристов в день.

Как отметила Ивис Фернандес , хотя основным рынком для Варадеро по-прежнему является Канада, на туристов которой приходится около 35% всего туристического потока курорта, отмечается рост числа гостей из Германии, России, Испании и Италии.

К нынешним 20,5 тыс.номеров Варадеро рассчитывает добавить еще 3 тысячи комнат в  2018 году (здесь строиться один новый отель, а несколько – расширяются).

БРОНИРУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО НОВЫЙ ГОД

О том, что спрос на Варадеро на российском рынке активный, подтверждают и ведущие игроки кубинского направления. Так, в пресс-службе туроператора  ANEX Tour сообщили, что относительно результатов прошлого года спрос на отдых на Варадеро увеличился на 30%.

«На сегодняшний день средняя загрузка рейса на новогодние даты на Варадеро составляет около 78%», - подчеркнули в компании. По данным туроператора, глубина продаж по данному курорту – более 30 дней. Средняя сумма тура составляет около 60 тысяч рублей за 1 человека на 10 дней. «Как правило, туристы едут отдыхать на 10 дней, выбирая отели 3-4* с типом питания преимущественно All Inclusive», - сообщили представители ANEX Tour.

Ксения Беликова, руководитель направления компании ПАКС, подтвердила «Вестнику АТОР», что продажи идут с опережением результатов прошлого года. Характерным для этого сезона является то, что клиенты заранее бронируют не только новогодние туры, но и туры на февраль и даже март. Уже закрыты две гарантированные группы на рейсах «Аэрофлота» с вылетами 29 и 30 декабря», - сообщила г-жа Беликова.

По ее словам, обычно клиенты ПАКС выбирают туры на Варадеро продолжительностью от 7 - 10 ночей, бронируя чаще всего отели хорошего уровня: цепочки Melia, Iberostar, Ocean by H10 Hotels. Стоимость тура на 7 ночей в отель 4* с питанием  ALL и перелетом регулярным рейсом а/к Аэрофлот составит у ПАКС от 66758 рублей на человека.

О хорошем уровне продаж по Варадеро сообщают и в компании «Русский Экспресс». Как проинформировали в пресс-службе туроператора, «туристы берут путевки от 7 дней, чаще всего выбирая отели категории 4 и  5*, работающие на «все включено - отметили в компании.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в этом году российский турпоток на Кубу прогнозно составит около 100 тыс. туристов.

Источник: http://www.atorus.ru

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.