Россия и Коста-Рика подписали соглашение о безвизовом режиме

31.05.2018

Туроператоры комментируют интерес наших туристов к еще одной латиноамериканской стране, отменившей визы для россиян
Россия и Коста-Рика подписали соглашение о взаимном введении безвизового режима, сообщает пресс-служба МИД России. Соглашение было подписано 28 мая в Москве министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в присутствии посла Коста-Рики в Москве Артуро Фурнье Фасио.
Аналогичная церемония состоялась 3 мая в столице Коста-Рики Сан-Хосе.

В пресс-службе МИД отметили, что после вступления данного документа в силу Россия будет иметь безвизовые отношения со всеми странами Центральной Америки, что поможет развитию экономических, спортивных, культурных и туристических связей между государствами.

Также сообщается, что граждане Коста-Рики могут въезжать на территорию РФ неоднократно без виз на период до 90 дней в течение каждого периода в 180 календарных дней, считая с даты первого въезда. Соглашение между странами заключено на неопределенный срок.
По информации «Интерфакса», в этом году планируется подписание соответствующего документа и с Суринамом. После этого все страны Латинской Америки станут для россиян безвизовыми.

Комментируя эту новость, генеральный директор компании «Карибский Клуб» Лада Попелло в беседе с нашим корреспондентом заявила: «Конечно, очень хорошо, что россияне смогут теперь находиться на территории Коста-Рики в течение 90 дней без визы. Но на развитии туризма это никак не скажется. Потому что в основном туристы туда ездят не больше чем на две недели, и раньше для этого также виза была не нужна.

Коста-Рика -  это направление для обеспеченных людей, которые предпочитают экотуризм, пляжный отдых или тихоокеанское побережье.
Источник /TOURBUS.RU

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.