Вернулись из Халкидиков, отпуск провели замечательно!

Вернулись из Халкидиков, отпуск провели замечательно. Спасибо Вам огромное, Елена Пронина!

Понравилось все:

начиная от туроператора Музенидис Трэвел, который масштабами своей гигантской корпорации просто поразил, как слаженно работают, все организовано и продумано до мельчайших деталей, прекрасная логистика- когда нас не возили на одном автобусе по всем деревням, собирая по отелям туристов, а, наоборот, отдаленных туристов подвозили на минивэнах Музенидиса к определенной точке маршрута и подсаживали в основной автобус, причем мы никого не ожидали, они подъезжали заранее. Сами автобусы- мечта туриста, очень комфортабельные, водители профессионалы экстра-класса. Мы ездили на двухэтажном 14-метровом автобусе-гиганте по узким горным серпантинам, полностью уверенные в наших водителях, было совсем не страшно.

Природа - просто отдельная тема. Шикарное прозрачное бирюзово-лазурное Эгейское море, вдали в дымке горные цепи Олимпа, все поросло хвойниками (соснами, можжевельником),отчего воздух, нагретый солнцем, смешанный с запахом моря, нагретой солнцем сосновой смолы и хвои можжевельника такой тягучий, наполненный фитонцидами, мы вдыхали его- как еду глотали. А какие здесь закаты, просто поражают воображение. Каждый вечер разные, но всегда притягательно- прекрасные.

Так что у нас получился полный релакс, погрузились в атмосферу полного умиротворения, даже немного лености, когда за тебя все делают и думают, впали в какое-то аморфно-тягучее приятное состояние, когда не хочется уже никуда бежать, мозги расплавляются... 

Брали две экскурсии.

Первая была в Эдессу и Аридею, опять же в продолжение темы релакса. В Эдессе поразил огромный водопад, который каскадами спускался по красивейшему саду-парку, расположенному террасами. Со слов гида в это время года в связи с поливами полей и засухой, водопад был небольшой. Оставалось только догадываться, какой мощный он бывает в разгар сезона. Такие фотографии получились красивые. Жаль, что времени на посещение Эдессы было маловато, всего 40 минут. Но мы успели все уголки осмотреть, даже в небольшую пещеру со сталактитами и сталагмитами заглянули. От Эдессы поехали в водолечебницу Лутра Позар в Аридее. Здесь красота совмещена с пользой для организма. Погрелись в термальных минеральных источниках под открытым небом с видом на водопадики местной горной речки. Периодически выбирались из термального бассейна и вставали под ледяные струи горного водопада. Здесь времени было уже много, часа 3-3,5. Этого хватило и на водные процедуры, и на фотосессию, и на обед. И саму минеральную воду попили и набрали.

Вторая экскурсия была двухдневная Метеоры- остров Корфу. Сначала посетили монастыри Метеоры. На гигантских неприступных скалах, на самых вершинах, построены христианские храмы. Уму не постижимо, это надо видеть своими глазами, действительно, чудо какое-то. Испытываешь странное чувство восторга и эйфории, когда стоишь на обзорной смотровой площадке, причем, площадка особо не огорожена, можно, как шутил наш гид, раскинуть руки и полететь, а внизу тебя подхватит ангел-хранитель. Много фотографировали, фотографии получились хорошие, видовые.

От Метеор, пересекая Грецию с востока на запад, мы ехали горными серпантинами на двухэтажном автобусе до порта Игуменица, где вместе с нашим автобусом загрузились на паром и плыли уже по Ионическому морю к остову Корфу, городу Керкира.

Приплыли мы уже часов в 9 вечера, а темнеет здесь рано, с закатом солнца, поэтому о городе представление было смутное: очень узкие неосвещенные улочки, город расположен серпантином на горе, и мы протискивались в полной темноте по этим узким лабиринтам на своем гиганте-автобусе. Особая сложность была в том, что у автобуса стоит коробка- автомат, я в этом не разбираюсь, но гид сказал, что на ней нельзя сдавать назад. Так что наши водители в труднейших условиях гористой местности и нулевой видимости доставили нас в целости и сохранности во временный (на одну ночь) 3-х * отель, где нас уже ждали, быстро расселили и накормили ужином. Устали мы нечеловечески, поэтому сразу уснули. С утра нас ждала насыщенная программа по Корфу. В 7 утра мы уже завтракали, с вещами загрузились в наш автобус, и началась экскурсия по Керкире. Утром, когда солнце вставало, город оказался удивительно красивым, изумрудно-зеленым, с богатой пышной субтропической растительностью.

Мы посетили Ахиллион- дворец императрицы Сиси, послушали историю жизни самой Сиси, историю дворца. Описать красоту и величие дворца, его садов невозможно словами, это обязательно нужно видеть. Нам очень повезло с гидом, зовут Панайотис, очень увлеченный, начитанный и разносторонний человек, открыто высказывал и обосновывал свою точку зрения по вопросам экономики и политики, отличную от курса нынешней политики Греции. От него мы узнали много интересного и о Греции, о его народе, укладе жизни. У него есть ряд передач о Греции, которые показывали у нас на НТВ в цикле передач о путешествиях. Некоторые свои фильмы он показывал нам по пути в автобусе.

От дворца Сиси поехали в центр города, мимо старой и новой крепостей, любуясь венецианской архитектурой города, к храму святого Спиридона, где у нас была возможность приложиться к мощам одного из самых почитаемых святых Греции- Спиридона.

Было свободное время побродить по городу, заглянуть в местные лавочки, продегустировать и приобрести ликер из кумквата, отобедать в маленькой семейной таверне, т.е. полностью погрузиться в местный колорит острова.

Как не жаль было расставаться с Корфу, но все когда-то заканчивается. В 2 часа мы двинулись в обратный путь: с порта Керкиры на пароме в порт Игуменицы, и уже по трассе по Фессалийской равнине, минуя горные серпантины, часов 5 ехали до своего отеля. Конечно, путешествие утомительно, много переездов, но оставило море впечатлений. Как и все в Греции, ничего не оставляет равнодушным, находит какой-то отклик в душе.

Греция нас не отпускает. Еще только приземлившись назад в Курумоче, мы уже решили, что следующий отпуск будет опять в Греции, теперь на Родосе.

 

По отелю Кассандра Маре, в котором мы жили. Может, информация пригодится. Нам понравилось. Свои 3* он заслуживает. Все что заявлено на сайте и на фотографиях соответствует действительности. Особенно в восторге был муж, народу не очень много, никто не напрягает; пляж песчаный, немноголюдный, оборудованный лежаками и зонтами, вход в море: сначала мелкая галька, затем песок. Глубина нарастает постепенно. Береговая линия очень длинная, пляж одного отеля плавно перетекает в пляж другого.

У нас был номер Делюкс с видом на сад. Гигантские сосновые ветки с шишками свисали к нам на балкон, бесплатная ароматерапия, тенечек всегда. А когда был ветер, балкон был устлан хвоей и шишками, но это так мило.

Вид на море лучше не предлагать, т.к. корпус стоит перпендикулярно к морю, собственно море видно только из крайних номеров, а сразу за корпусом начинается пустырь, который сейчас застраивается под отель, Так что получается не вид на море, а вид на стройку. Сами номера Делюкс очень уютные и комфортные, с большим балконом, сейфом, мини-холодильником, который был заполнен прохладительными напитками и вкусняшками типа печенек- снеков-чипсов. Огромная с хорошим ортопедическим матрасом кровать, постельное белье качественное. Также нас ждала приветственная бутылка сухого красного вина с фруктами. Фрукты в номер приносили ежедневно. Уборка ежедневно, полотенца меняли ежедневно, все чистенько. Персонал гостиницы почти весь русскоговорящий, вежливый, услужливый. И особенно порадовало, что в день отъезда, а у нас был поздний вылет, в 9 вечера нас забирали из отеля, нам бесплатно продлили нахождение в нашем номере до отъезда.

Питание: у нас был полупансион, Завтраки- шведский стол. Не очень разнообразно, но голодными никто не оставался, всегда были молочные кашки, различные мюсли-хлопья с молоком, несколько видов нарезки сыр-ветчина, несколько видов омлетов, просто яйца вареные, джемы- мед, пончики очень вкусные, на десерт испекут кекс, в автомате кофе- какао, соки, чай. То есть все просто и по-домашнему.

Ужин у нас был с ресторанным обслуживанием, с соответствующей сервировкой, по меню. Нам мальчишки- официанты всегда зажигали свечи, для романтики. Выбор блюд тоже не обширен, но из горячего всегда было на выбор и мясное блюдо и рыбное, несколько салатиков, супчики-пюре. Все что мы пробовали было вкусно, приготовлено как для своих близких, никакой изжоги, как иногда бывает от ресторанной пищи.

Сам отель ориентирован и позиционирует себя как отель для людей пожилых. Очень много отдыхает именно пенсионеров и сложившихся семейных пар со стажем. Для них тут раздолье- море рядом, идти далеко не нужно, тут же можно пообщаться с ровесниками, понаблюдать за более молодыми (нами), вечерами режутся в карты. Из развлечений нет ничего, поэтому молодежи тут делать нечего, скучно будет. Да и пенсионеров шумная молодежь раздражает. Мы развлекались тем, что привезли с собой  теннисные ракетки и мячик, а т.к теннисных столов в отеле нет, играли ими как в бадминтон, чем очень развлекали гостей. Иногда ходили в соседний отель Портес, где есть теннисный стол, но в плачевном состоянии, и там нам разрешали играть бесплатно. Еще очень много ходили пешком вдоль моря, заходили на территории отелей, кроме Помеграната, где вход платный. Нам скучно не было. Но с нами была семейная пара из Москвы, наши ровесники, вот они откровенно скучали, у них была система все включено и они развлекались тем, что все время хлестали пиво на пляже. Еще из развлечений есть в соседнем Помегранате греческие вечера, поющие фонтаны, но все за отдельную плату, по цене экскурсий, часто не находишься.

Вот такой у нас получился отпуск на Кассандре. Если мой отзыв поможет, буду очень рада. Надеюсь, что в следующем году мы снова воспользуемся вашими услугами.

С огромной благодарностью, Жанна.


Дата: 30.11.2018  
Автор: Жанна Кишкина

Rambler's Top100   Туристический рейтинг.