Виза в Италию

Стоимость визы (при покупке тура) — 80 EUR* (дети до 6 лет — 40 EUR*)

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

ИТАЛИЯ

Визовый центр Италии в Самаре, г.Самара, ул. Галактионовская, 40

1. Подготовка документов

Как и раньше, полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур» и специалисты визового отдела  компании должным образом подготавливают документы для подачи.  Документы подаются в визовый центр Италии в Самаре по линии аккредитации компании. На момент сдачи документов для оформления визы в «Самараинтур» заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Запись на сдачу биометрических данных

Специалисты «Самараинтур» записывают туристов на личную подачу биометрических данных, после чего на электронный адрес туристического агентства будет отправлено приглашение (со штрих-кодом) с указанным временем и датой подачи. Данное письмо агентство в свою очередь передает туристам.

3. Порядок сдачи документов и биометрических данных туристом

Консульский и сервисный сборы, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных оплачивается клиентом самостоятельно в визовом центре Италии после сдачи документов на визу, в размере 35 и 35 евро соответственно.

  • подготовка пакета для сдачи оператором – 20 евро с паспорта (оплачивается оператору)

4. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов,  не менее чем за 3 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

5. Получение документов

При условии успешного прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, паспорта с визами получает в визовом центр аккредитованный курьер «Самараинтур».

6. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

Для этих категорий туристов  «Самараинтур» будет оформлять визы в соответствии с правилами, действующими до 14.09.15 (в старом порядке).

7. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течении следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через аккредитованное туристическое агентство.


Список необходимых документов:

1. Заграничный паспорт, действyющий три месяца после окончания поездки. Обязательна личная подпись в загранпаспорте. Если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, то нужно предоставить ВСЕ паспорта в оригинале.

Заграничный паспорт туриста теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы.
Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).
Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.
Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

2. Оригинал старых загранпаспортов (если есть) с визами стран Шенгенского Соглашения за последние три года.

3. Копии страниц российского паспорта с отметками (т.е. с какой-либо информацией). Российский паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке)! Ксерокопию чистых страниц паспорта предоставлять не нужно.

4. Анкета туриста.

5. Две цветные фотографии формата 3см х 4см, подписанные с обратной стороны. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка по линии носа) должен составлять 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Фон фотографии должен быть  белым. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт.

6. Финансовое обеспечение:

выписка с банковского счета: на бланке банка, с названием, адресом и телефоном банка и с круглой печатью банка (без этих данных справки не принимаются) и справка должна быть действительна в течение месяца на день заноса в Консульство Италии);

*Дорожные чеки, справки о покупке валюты не принимаются.

7. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона с кодом города и адреса с индексом организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя \не менее 25 000 рублей\. В справке обязательно указывается исходящий номер и дата выдачи (справка на момент сдачи документов в визовый отдел Центрального офиса ООО "Самаринтур" должна быть датирована предыдущей неделью). Справка подписывается руководителем организации, исключая подписи самого туриста, и заверяется печатью. Допускается в справке фраза про отпуск.

8. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить и тем, кто работает у индивидуального частного предпринимателя:

  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • справку с места работы по общим требованиям (см. пункт 8);
  • выписка с банковского счета самого выезжающего: на бланке банка, с названием, адресом и телефоном банка и с круглой печатью банка (без этих данных справки не принимаюся) и справка должна быть действительна в течение месяца на день заноса в Консульство Италии).

9. Пенсионерам предоставить копию пенсионного удостоверения;

10. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы

11. Выезжающим пенсионерам, учащимся средних и высших учебных заведений, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:

  • спонсорское письмо: ВНИМАНИЕ! Спонсором для неработающих и людей с низкими доходами могут выступать ТОЛЬКО супруги, мать, отец, бабушка и дедушка;
  • справку с места работы спонсора + копию 1 стр. российского паспорта спонсора (разворот с фото и подписью) + прописка
  • ксерокопии документов, подтверждающие родственные связи между спонсором с спонсируемым лицом;
  • выписки c банковских счетов или кредитных карт спонсора;

15. Копии авиа, ж/д билетов по всему маршруту, если билеты приобретались самостоятельно

16. Если у вас свой страховой медицинский полис, то необходимо предоставить оригинал в комплекте со всеми документами. Полис должен быть на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь срок действия визы.

 

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

 1. Ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная нотариально (в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии).

 2. Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от второго родителя, заверенная нотариально  (если едет с одним из родителей) или от обоих родителей (если едет без обоих родителей), с указанием фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского Соглашения» (действительно в течении 30 дней с момента подписания на момент подачи документов).

Если у родителей(я) уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.
Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить  справку формы №25 из ЗАГСа.
Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.