Виза в Финляндию

Финляндия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза.

Необходимые документы

  • загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, обязательно наличие в паспорте не менее двух чистых страниц и подписи владельца);
  • 1 цветное фото (без уголка, на выраженном сером фоне) 36x47 мм не старше 6 месяцев;
  • лично заполненная туристом онлайн-анкета в двух экземплярах;
  • подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки либо туристический ваучер;
  • распечатка авиабилетов в обе стороны с фиксированной датой вылета;
  • медицинская страховка для стран Шенгена с покрытием 30 тыс. EUR. К рассмотрению принимаются только полисы аккредитованных в Посольстве Финляндии страховых компаний. Список компаний можно посмотреть на официальном сайте посольства.

Консульство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы: справку с места работы, подтверждение финансовой состоятельности и т. д.

Сопроводительные документы (справки с работы, письма спонсоров, приглашения и т. п.) должны быть выполнены на компьютере. К рассмотрению не принимаются документы и заявления, заполненные прописью.

Если у туриста несколько действующих загранпаспортов, все они должны быть предоставлены в консульство.

Супругам имеющим разные фамилии необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Для детей до 18 лет потребуется ксерокопия свидетельства о рождении (а с 14 лет еще и копия внутреннего паспорта) и одно фото 36x47 мм, для выезжающих с одним родителем или самостоятельно — копия нотариально заверенного разрешения от родителей на русском языке. Если ребёнок имеет собственный загранпаспорт, на него заполняется отдельная анкета. Оригинал доверенности туристы должны будут взять с собой в поездку для предъявления на российской границе.

 

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.