Виза в Австралию

Правила подачи документов для получения визы в Австралию подробны и обстоятельны — здесь и нотариальное заверение перевода всех бумаг, выполненное аккредитованным переводчиком, и прочное подтверждение финансовой состоятельности. Но есть и плюсы» — электронное подтверждение визы и, как следствие, отсутствие необходимости приходить в Посольство повторно.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • копия внутреннего паспорта
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения (желательно наличие в нём виз, например, шенгенской)
  • одно фото 3,5x4,5 см
  • полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R с указанием даты (заполняется на английском языке), личной подписью заявителя и действительным адресом электронной почты, на который заявителю будет выслано электронное подтверждение визы.
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый)
  • документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта)
  • сведения о наличии недвижимости и копии подтверждающих эти сведения документов
  • оригинал или ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии оного).

Обратите внимание: все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (незаверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык, выполненный аккредитованным переводчиком.

Если едет школьник или студент, необходимо предоставить справку из учебного заведения с подтверждением факта обучения.

К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык.

Для детей младше 18 лет, выезжающих в Австралию без сопровождения родителей, необходимы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • оригинал и нотариально заверенное разрешение родителя (родителей)
  • копии паспортов родителей или других документов, удостоверяющих личность (с подписью)
  • письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка.

Владельцу собственного бизнеса придётся предоставить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от бизнеса, документы, подтверждающие наличие любых существенных активов на балансе предприятия.

Кроме того, к основному пакету документов прилагаются следующие бумаги (при их наличии): копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей, копия брони авиабилета.

Оформление визы самостоятельно

В этом случае к перечисленным выше документам необходимо приложить:

  • сведения о предполагаемом маршруте путешествия: программа пребывания и ваучер из отеля
  • медицинскую страховку, действительную на весь срок пребывания в Австралии. Лицам, достигшим 70-летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом, и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно.

Для лиц, путешествующих с частным визитом к друзьям или родственникам, необходимо письменное приглашение от них. В нем должно содержаться указание того, какого рода поддержку они предоставляют в Австралии (например, оплата авиабилетов, проживание и т. п.). Если приглашающий предоставляет финансовую поддержку, то необходимо доказательство его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенную копию документа принимающей стороны об австралийском гражданстве либо национальный паспорт, либо визу постоянного жителя страны.

Прием граждан в Отделе Виз и Иммиграции Посольства Австралии осуществляется только по предварительной записи. Запись производится по телефону (495) 956-60-70 по рабочим дням с 09:00 до 12:30 или по электронному адресу immigration.moscow@dfat.gov.au — в данном случае заявки следует отправлять заранее, так как срок ответа на электронные письма может достигать 7 дней.

Подача документов производится в Отдел виз и иммиграции Посольства Австралии с 09:30 до 12:00 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников).
 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.