Еще одна зима без Египта

Дата: 13.12.2017   Автор: Александр Ратнер

Судя по всему, россиянам предстоит пережить еще одну суровую зиму без солнечного Египта...

Новогоднего подарка не получилось

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано два года назад, в ноябре 2015-го года, после теракта в небе над Синаем. С тех пор прямых рейсов между странами нет, да к тому же действует запрет на продажу так называемых пакетных туров в Египет.

Перед недавним визитом нашего Президента в Египет у турбизнеса забрезжила надежда на «реанимацию» самого популярного зимнего направления. Однако, ей не суждено было сбыться. Новогоднего подарка туротрасли и многочисленным поклонникам отдыха в Египте, увы, не получилось. Открытие полетов в Египет снова отложено. Теперь — до февраля. И это лишь «осторожно-оптимистичный» прогноз...

Спасибо футболу за Каир

Уже сейчас очевидно, что если авиасообщение между Россией и Египтом всё-таки возобновится, то на первом этапе самолеты будут летать только в столицы наших стран — Москву и Каир. Такие рейсы просто необходимы для того, чтобы у египетских болельщиков была возможность спокойно и комфортно добраться в Россию на чемпионат мира по футболу.

Так что выход сборной Египта в финальную часть главного турнира 4-летия в немалой степени подталкивает принятие решения об открытии Каира. Благо, аэропорт египетской столицы не вызывает нареканий в плане безопасности. Чего, увы, не скажешь о других воздушных гаванях Египта. По просочившейся в СМИ информации, аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха до сих пор не выполнили все требования, которые значились в списке российской стороны.

Египтяне не ждут, а россияне не надеются

Из всего выше сказанного следует, что о чартерах на Красное море и о солидном турпотоке в Египет российскому турбизнесу мечтать не стоит. По крайней мере, в ближайшие месяцы. Впрочем, наших туристов уже и не ждут на курортах Египта. Места россиян в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе заняли представители Германии, Италии, Великобритании, Чехии, Польши и стран Скандинавии. Количество чартеров в Египет из различных регионов Европы увеличивается, так что положение туротрасли страны пирамид уже не выглядит критическим.

Похоже, перестали надеяться на чудо и наши верные поклонники Египта. Они теперь добираются на Красное море самостоятельно, пользуясь стыковочными рейсами. И, как свидетельствует статистика, таких туристов становится всё больше... 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.