Добро пожаловать в весеннюю Европу!

Дата: 08.04.2018   Автор: Пронина Елена

Весна наконец-то пришла на заснеженные просторы нашей страны. Традиционно именно в это время года количество авиарейсов из Самары в Европу заметно увеличивается.

Первомайская мозаика

В грядущие майские каникулы у самарцев будет возможность отправиться позагорать не только на курорты Турции и Туниса, но также на острова Крит и Кипр. Кроме того, 21 апреля стартует итальянская программа, предусматривающая еженедельные (по субботам) полеты из Самары в Болонью.

И всё-таки главным европейским фаворитом наших туристов является Чехия. Прямые рейсы авиаакомпании «ЧСА» в Прагу позволяют быстро и комфортно добраться до самого сердца Старого Света, откуда, кстати, можно съездить на экскурсии в Австрию, Германию, Венгрию и Словакию.

Впрочем, весьма интересные весенние предложения есть не только по экскурсионным турам в Прагу, но и по лечению на курортах Чехии.

Отдых, оздоровление, экскурсии

Большинство самарцев предпочитает отправляться в лечебные туры на всемирно известный курорт Карловы Вары, расположенный на северо-западе Чехии, примерно в 120 километрах от Праги. Здесь можно найти отели и санатории, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Отметим, что оздоровительные процедуры гости экс-Карлсбада обычно сочетают с прогулками по живописным окрестностям курорта и с познавательными экскурсиями в города Европы (Нюрнберг, Бамберг, Вену, Будапешт, Дрезден).

Впрочем, и в непосредственной близости от Карловых Вар можно найти массу интересных объектов. Одним из таковых является Локет.

Знакомство с замком Локет

Локет — чудесный маленький городок на реке Огрже. Он расположен всего в 14 километрах от Карловых Вар. Главная достопримечательность Локета — это, безусловно, одноименный замок. Название, кстати, объясняется тем, что Огржа в этих местах делает крутой изгиб. Форма локтя речной излучины и дала имя замку и городу.

Прогулка по замку Локет наверняка доставит удовольствие любителям истории. Впрочем, надо иметь соответствующий настрой. Ведь внутри Вас ждет небольшой музей пыток, экспонаты которого позволяют понять, что в средние века для достижения результата в средствах некоторые граждане совсем не стеснялись.

Снять стресс после лицезрения «пыточных» можно в крафтовой пивоварне «Святой Флориан», которая находится по соседству. Местное пиво, надо сказать, довольно вкусное. И при этом по карловарским меркам не слишком дорогое: 0,5 светлого или темного «Флориана» стоит 50 крон (2 евро).

Локет — отличный вариант для приятного, интересного и при этом не слишком продолжительного (3-4 часа) путешествия из Карловых Вар.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.