К персидским пляжам и дубайским небоскрёбам…

Дата: 18.03.2018   Автор: Александр Ратнер

Несмотря на приближение старта турецкого сезона (первый рейс из Самары в Турцию, в аэропорт Анталии, напомним, намечен на 3 апреля) туроператоры и авиакомпании не сбавляют активности на самом популярном из зимних направлений. Речь, конечно, об Эмиратах, куда самолеты из Самары будут летать вплоть до майских праздников.

Погода «шепчет»

Весна в Эмиратах просто чудесна. И это не преувеличение. Мартовская температура в Дубае и Шардже — плюс 28. Недвусмысленный намек на то, что пора открывать купальный сезон.

Кстати, стоимость недельных туров из Самары в ОАЭ по-прежнему вполне гуманная. А если нацелиться на горящую путевку и провести удачную «охоту» на нее, то вполне можно отдохнуть на берегу Персидского залива, что называется, за сущие копейки...

Её величество Дубай Марина

Дубай Марина — одно из тех мест, где, однозначно, стоит побывать гостям ОАЭ. Впечатления словами описать будет непросто: «красотища» — самый, пожалуй, скромный эпитет тех, кто впервые попадает сюда.

Прогуляться по шикарным набережным Дубай Марины, прокатиться по ее водной глади на прогулочном теплоходе или просто полюбоваться с террасы одного из кафе сверкающими на солнце или в вечерних огнях небоскребами — огромнейшее удовольствие. Хотя бы раз в жизни его, право, стоит испытать!

Экскурсовод не требуется

Обычно наших туристов во время экскурсии по Дубаю возят на так называемую «Пальму» (искусственные, насыпные острова), на знаменитые фонтаны, к башням Бурж Эль-Араб и Бурж Халифа… Все эти объекты, безусловно, интересны и важны. Но именно Дубай Марина позволяет лучше всего понять и оценить, что же на самом деле вкладывается в популярный слоган «Дубай — город будущего».

Знатоки ОАЭ считают, кстати, что сюда стоит отправиться самостоятельно, без групповой экскурсии. Чтобы, никуда не торопясь, погулять, пофотографировать, насладиться и, главное, прочувствовать…

На беспилотном метро

Добраться до Дубай Марины интереснее всего на метро. Оно, кстати, в Дубае уникальное — беспилотное. Всем дистанционно управляет электроника, никаких машинистов нет. Причем, почти вся дистанция проходит не в тоннеле, а на поверхности. Сей факт трансформирует метро Дубая в эдакий скоростной трамвай. Кстати, нечто подобное у нас в стране есть в Волгограде.

Если удастся занять место у окна, Вы увидите и знаменитую магистраль — Шейх Заед Роуд, и новую достопримечательность Дубая — так называемую рамку, и, конечно, Бурж Халифу. Пункт назначения — станция под названием «DAMAC». Именно на ней нужно выходить. Далее — либо пешочком, либо одну остановку на трамвае до «Марина Тауэр». Как видите, всё просто.

Что ж, алгоритм «встречи с прекрасным» Вам теперь известен. Так что — вперёд, в город будущего, в Дубай!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.