Новый мост турбизнесу в помощь!

Дата: 16.06.2018   Автор: Александр Ратнер

В середине мая произошло долгожданное и, без преувеличения, знаковое событие: торжественно, при участии президента РФ В. В. Путина, был открыт Крымский мост.

Едем в Крым на автобусах

Для экономики Крыма мост имеет колоссальное значение. То же самое можно сказать и о турбизнеса полуострова, вернувшегося 4 года назад «в родную гавань». Отельеры Крыма и представители турфирм не скрывают своей радости и надеются на солидное увеличение количества отдыхающих в этом курортном сезоне.

Стартовал он действительно очень оптимистично. По новому мосту в Крым уже проехали десятки туристических автобусов из разных регионов России. Скоро в Крым направятся и самарцы: на ближайшие пару недель запланировано сразу несколько рейсов из нашего города.

Крым «поможет» Сочи подешеветь

Специалисты туротрасли тоже прогнозируют возрождение интереса к Крыму после откровенного прошлогоднего спада. Они считают, что поклонники отдыха на Чёрном море, приезжающие на юг на своих авто, в этом году сделают выбор именно в пользу полуострова. А это, в свою очередь, приведет к снижению стоимости туров в Абхазию, Сочи и Анапу.

Впрочем, пока это не более чем прогнозы. Что будет на самом деле — посмотрим.

Напомним лишь, что из Самары в Крым по-прежнему можно добраться и самолетом: прямые рейсы из «Курумоча» в новый аэропорт Симферополя будут летать всё лето и первую треть осени.

Какой мост самый красивый?

Вернемся, впрочем, к тому, с чего начали эту публикацию — к Крымскому мосту.

Он, как известно, самый протяженный в России. Общая длина уникального мостового перехода через Керченский пролив — 19 километров. Однако, если Вы думаете, что Крымский мост самый красивый в России, то сильно ошибаетесь.

Пять лет назад, в августе 2013-го года состоялся Всероссийский конкурс, организованный Федеральным дорожным агентством. Первый приз на нем получил вантовый мост через реку Оку, соединяющий в районе города Муром две области — Владимирскую и Нижегородскую.

Претендентов стало больше

Длина Муромского моста по сравнению с Крымским, надо сказать, очень скромная — всего 1394 метра. Правда, внешне он действительно весьма изящен и фотогеничен. Неслучайно он красуется на многочисленных сувенирах, продающихся в городе одного из трех наших знаменитых богатырей.

Интересно, что и вантовый мост через Оку тоже открывал В. В. Путин. Было это в 2009-м году, когда он занимал пост премьер-министра.

Теперь ждем с нетерпением нового конкурса мостов. Ведь за пять последних лет в нашей стране их построено немало. Так что претендентов на звание «самого-самого» стало заметно больше…

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.