С берегов Волги на берега Босфора

Дата: 04.03.2018   Автор: Александр Ратнер

Как же всё-таки приятно из холодной и заснеженной Самары хотя бы на несколько дней переместиться в тёплую и радушную Турцию!..

На крыльях «Туркиш Эйрлайнс»

Сезон полетов из нашего города на Анталийскую ривьеру еще не стартовал — он начнется в первых числах апреля. Пока же самарцы активно осваивают экскурсионные туры в самый крупный город Турции — Стамбул.

Попасть в экс-Константинополь, где сейчас только по официальной статистике проживают более 15 миллионов человек, можно на регулярных рейсах авиакомпании «Turkish Airlines».

Компания эта весьма авторитетная, солидная. Сервис на борту у нее на очень высоком уровне. В этом уже смогли убедиться сотни наших туристов. Всего три с половиной часа полета с берегов Волги — и Вы уже на берегах Босфора.

И в Европе, и в Азии

Стамбул — уникальный город, который расположен сразу на двух континентах. Причем его азиатская часть активно разрастается и по численности жителей начинает постепенно догонять европейские районы.

Из Европы в Азию и в обратном направлении в Стамбуле можно перемещаться на различных видах транспорта, включая рейсовые теплоходы, курсирующие по Босфору и метро. Причем новая ветка стамбульской «подземки», называющаяся «Мармарай», проходит под проливом на глубине 60 метров.

При всем уважении к азиатской части Стамбула, надо всё же сказать, что почти все исторические достопримечательности расположены в европейской части города. Так что отель для размещения есть смысл выбирать именно здесь. Лучше всего — в районе Султанахмет, в непосредственной близости от Галатского моста.

Всё самое интересное в Турции

Если время пребывания в Стамбуле у Вас ограничено, а посмотреть хочется как можно больше, есть смысл отправиться в тематический парк «Миниатюрк». Этот комплекс расположен на берегах бухты Золотой Рог, примерно в 25 минутах езда на рейсовом автобусе (номер 47) от центра города.

В парке выставлены (естественно, в уменьшенном виде) все основные достопримечательности не только Стамбула, но и Анкары, Измира и других городов и регионов Турции. Всё здесь максимально информативно и зрелищно. Особенно хорош этот тематический парк для семейного похода. Помимо многочисленных экспонатов, для юных туристов здесь есть детские площадки, игровые аттракционы, кафе.

В Стамбул — с «Самараинтур»!

Стамбул, однозначно, достоин Вашего внимания. Хотя бы раз в жизни в нем побывать точно стоит. Так что — решайтесь!

На все интересующие Вас вопросы, касающиеся бронирования сити-туров в Стамбул, рады будут ответить менеджеры любого из офисов туристической фирмы «Самараинтур». Желаем Вам приятного и интересного путешествия в этот замечательный город, который, кстати, на протяжении многих лет входит в число самых посещаемых в мире!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.