Романтика весны в Чехии...

Дата: 20.02.2018   Автор: Андрюшкина Наталья

Финиш зимы уже, как говорится, не за горами. Все мы с нетерпением ждём марта, который наверняка подарит солидную порцию позитива и новые путешествия. Как считают многие опытные туристы, романтичнее всего встретить весну в Праге...

Летим в Чехию!

Туры в Чехию всегда были очень популярны у самарцев. И любовь наших туристов к этой замечательной стране, ее великолепной столице и многочисленным лечебным курортам год от года только крепнет.

После завершения в конце января 3-месячной программы авиакомпании «Россия» на рейса Самара — Пардубице возможность попасть в Чехию из нашего города сохраняется только на лайнерах «Чешских авиалиний». Они продолжают исправно летать из «Курумоча» в пражский аэропорт «Рузине». Также в чешскую столицу можно относительно недорого долететь со стыковкой рейсов в Хельсинки.

Авиабилеты в Чехию, а также сити-туры в Прагу Вы всегда можете забронировать и приобрести в любом из офисов «Самараинтур».

Пражский фуникулёр

В ходе изучения столицы Чехии, однозначно, стоит прокатиться на ретро-трамвае, который курсирует по городу в выходные дни, а также освоить еще один вид городского транспорта — фуникулер. Подъем на нем на холм Петршин будет прекрасной самостоятельной экскурсией!

Найти пражский фуникулёр несложно. Он находится в районе Мала страна, неподалеку от Костела Девы Марии Победоносной на улице Karmelinska. Если стоять спиной к Карлову мосту, то от Малостранской площади надо идти по трамвайной линии влево. Через несколько минут Вы пройдете мимо Костела Девы Марии Победоносной, а еще спустя 3 минуты будете у подножия холма Петршин, куда как раз и ведет фуникулёр.

Надо отметить, что пражский фуникулер входит в систему городского общественного транспорта, так что на него распространяется действие «езденок» (проездных билетов).

На холм Петршин

В будние дни, как правило, очереди на фуникулёр нет, а вот в выходные Вам почти наверняка придется потратить время на ожидание. Если у Вас нет «езденки», то Вы можете ее купить в автоматах при входе на фуникулёр. Но надо иметь при себе мелочь в кронах. К слову, билетик, действующий 90 минут стоит 32 кроны.

Подъем на Петршин, с учетом промежуточной остановки с забавным названием «Небозизек», занимает примерно 6-7 минут. Составов на фуникулёре два. Они синхронно стартуют с нижней точки и с верхней. В зимний период это происходит каждые 15 минут. Примерно на середине пути составы встречаются и расходятся на специальном участке, где коллеи уже две, а не одна.

В целом, всё довольно интересно и поучительно. Если погода хорошая, то стоит подняться вверх на фуникулёре, а назад спуститься пешочком через парк, любуясь красивейшими видами Праги и делая остановки на фотосессии...

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.