За солнцем и морем — в Эмираты!

Дата: 10.02.2018   Автор: Александр Ратнер

Так и не дождавшись открытия рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, россияне хлынули спасаться от всех «прелестей» русской зимы в ставшие год назад безвизовыми Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас наших туристов в Дубае и Шардже как никогда много…

Не Египет, но всё же…

В нынешнем зимнем сезоне количество рейсов в ОАЭ из Самары бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. В Эмираты из нашего «Курумоча» летает сразу несколько авиакомпаний, задействованы сразу три аэропорта прибытия, включая новый («Аль Мактум»), который должен заработать на полную мощность к Всемирной выставке «Экспо-2020». Вполне логично, что русская речь слышна сейчас в ОАЭ практически везде: наших туристов в этой солнечной и теплой стране не просто много, а очень много!..

Конечно, Эмираты, в отличие от упомянутого выше Египта, нельзя считать на 100% пляжным направлением. Акцент здесь всегда делался и на шопинг. Особенно это актуально применительно к Дубаю, где, как правило, после обеда туристов на специальных автобусах свозили от их отелей к большим торговым центрам. Традиции эти сохранились, но сейчас уже куда больше россиян предпочитают шопингу самостоятельные поездки по интересным местам Дубая.

Что же касается отдыха в Шардже, то он все-таки проходит несколько в иной манере. Релаксационно-морская составляющая здесь куда выше торговой. И «виной» тому — прекрасный песчаный пляж Al Khan.

Пляжная гордость Шарджи

Al Khan, безусловно, самый солидный и популярный пляж Шарджи. Каждый день на нем отдыхают сотни туристов. Среди них и те, что «расквартированы» в береговых отелях, и гости, проживающие в городских гостиницах, удаленных от моря. Последних каждое утро привозят на пляж специальные отельные шатл-басы. Далеко не всегда, кстати, все туристы в эти автобусы помещаются и на них успевают. В этом случае на пляж им приходится добираться самостоятельно, на такси.

Песчаная полоса пляжа Al Khan протянулась на несколько километров. На ней есть как общедоступные участки берега, так и закрытые, используемые «эксклюзивно» стоящими на первой линии отелями. Среди них — «Карлтон», «Шарджа Гранд», «Бич Отель Шарджа», «Лу-Лу», «Сахара»… К слову, эти гостиницы заметно дороже своих городских коллег, но наши туристы их очень любят.

На песочке у Персидского залива

Обычно туристов из отелей, расположенных в городских кварталах, привозят на ту часть пляжа Al Khan, которая протянулась от мыса, где находится «Шарджа-Аквариум», до высотки рядом с отелем «Карлтон». По всей длине этого пляжа есть вышки спасателей, а в центральной части расположены туалеты, раздевалки, кафе и пункт аренды пляжного инвентаря. Можно, к примеру, взять напрокат шезлонг за 10 дирхам и зонтик за 20. Кстати, «переводить» местные денежные единицы в российские очень легко. Надо лишь запомнить, что 1 дирхам ОАЭ по курсу равен 16 рублям.

Однако вернемся на пляж Al Khan. На всех его участках туристов ждет чистый, белёсый песочек и удобный, пологий заход в море, то есть — в Персидский залив. Так что условия для шлифовки загара и принятия «водных процедур» вполне достойные.

Надо еще сказать, что район пляжа Al Khan подвержен приливам и отливам. Прилив очень зримо «съедает» территорию. А после отлива пляж наоборот заметно расширяется. В это время туристы любят побродить у кромки воды в поисках симпатичных ракушек…

Получить все необходимые консультации и забронировать туры в ОАЭ Вы можете в любом из офисов туристической фирмы «Самараинтур». Всегда рады встрече с Вами!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.