Виза в Болгарию

Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз

ВАЖНО!!! Изменения визового режима. Условия въезда в Болгарию по шенгенским визам.

Туристам, выезжающим в Болгарию по шенгенским визам необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта+копию шенгенской визы и заявление на въезд в Болгарию по шенгенской визе.

Стоимость визы (при покупке тура) для всех возрастных категорий от 6 лет  – 65 евро.

Стоимость срочной визы (при покупке тура) — 110 евро.

Виза для детей до 5 лет (включительно) — бесплатно!

Стандартная виза для детей до 17 лет (включительно), выезжающих в Детский Лагерь — бесплатно!

На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт

Перечень документов для оформления туристической визы в Болгарию.

1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, который действует не менее 3 месяцев после окончания поездки. На детей, вписанных в паспорта родителей, должна быть вклеена фотография, не зависимо от возраста ребенка!!!

2. Одно цветное фото формата 3,5 см х 4,5 см, подписанное с обратной стороны. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять РОВНО 3 см.  Фотография ДОЛЖНА быть цветной с БЕЛЫМ задним фоном. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 3 месяцев.

3. ВНИМАНИЕ! Консульство Болгарии вводит анкеты нового образца!

Анкета, распечатанная на двух листах с двух сторон и заполненная по образцу с тремя личными подписями туриста (37 пункт, в самом конце и пункт где человек осведомлен о том, что визовый сбор не возвращается), включая на детей от 0 лет, даже если они вписаны в паспорт родителя. За ребенка до 14 лет анкету подписывает один из родителей. Для детей от 14 до 17 лет включительно в анкете в вышеуказанных пунктах должны стоять подписи как ребенка, так и родителя.

Образец заполнения анкеты

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Копия свидетельства о браке в случае изменения фамилии.

3. Если ребенок до 18 лет едет без родителей или с одним из родителей: копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей (от одного родителя), а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, для матери-одиночки — справка из ЗАГСа о рождении (форма 25), в случае, если местонахождение отца неизвестно — справка из полиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно и т. п.).

Образец доверенности на детей, выезжающих в детские лагеря!

4. Ребенок до 12 лет, выезжающий в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо предоставлять документы, подтверждающие родственную связь (копия свидетельство и браке, копия свидетельства о рождении родителя ребенка).

Внимание! Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

5. Дети, независимо от возраста, должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя (согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г.).

Обратите внимание!

  • при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев,
  • если с вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на  6 месяцев соответственно.
  • двукратная виза не дает права выехать второй раз из РФ в Республику Болгария. Двукратная виза позволяет туристам, во время пребывания в Болгарии посетить еще одну страну - Турцию.

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:

1.  Турист владеет недвижимостью в Болгарии.

2.  Турист владеет фирмой в Болгарии.

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется самостоятельно оформить ВИЗУ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза Д — иммиграционная).

 

  • Для граждан Украины. Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.
    Срок подачи такой визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).
  • Для граждан Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана. Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.
    Срок подачи такой визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).
  • Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.
  • Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика