Виза в Чехию

Стоимость визы (при покупке тура) - для туристов от 6 лет - 80 евро; детям до 6 лет - 15 евро

Стоимость срочной визы (при покупке тура) - 125 евро.

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

ЧЕХИЯ

Объединенный  визовый центр VFS Global в Самаре :

г. Самара, ул. Мичурина, д.78, бизнес-центр «Миллениум», оф.2

1. Подготовка документов

Полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур-С» и специалисты визового отдела  компании должным образом подготавливают документы для подачи. На момент сдачи документов для оформления визы в «Самараинтур-С» заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Сдача биометрических данных

Подача документов производится в будний день в 09:00. После проверки документов специалистом визового центра туристы проходят на биометрию.

3. Порядок сдачи документов и биометрических данных туристом

Для сдачи биометрических данных у туриста при себе должен  быть российский паспорт.

4. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов - не менее чем за 3 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

6. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

7. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течение следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через туристическое агентство.


Документы на визы принимаются от агентств только с подтверждением.

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 91-го (строго!) дня с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы. Обязательна личная подпись в загранпаспорте.

ВНИМАНИЕ! Обращайте внимание на внешний вид загранпаспортов! Паспорт не должен быть измят, порван или загрязнён, ламинат у паспортов старого образца должен ровно, плотно прилегать к информационной страничке с фото. Если паспорт не будет соответствовать вышеуказанным требованиям, он не будет принят для подачи на визу. 

На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт

Документы степлером НЕ СКРЕПЛЯТЬ.

2. Копия ЗАГРАНПАСПОРТА (разворота с фото и личными данными загранпаспорта + копии шенгенских виз за последние 3 года. Визы, выданные ранее, чем 3 года назад - КОПИРОВАТЬ НЕ НУЖНО).

3. Копия АННУЛИРОВАННОГО загранпаспорта (копия разворота с фото и личными данными + копия шенгенских виз за последние 3 года).

4. Копия РОССИЙСКОГО паспорта (копия разворота с фото и личными данными + копия всех страниц с пропиской).

5. Анкета туриста (заполнение всех строк обязательно!), включая на детей, вписанных в паспорт родителей. 

6. Одна цветная матовая фотография, подписанная с обратной стороны (включая на детей любого возраста!):

  • размер 3,5х4,5 см на белом фоне , анфас, без печатей, без уголков, в темной одежде, давность фото не более 1 года; 
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм;
  • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм; 
  • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч;
  • недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

7. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, индексом и телефоном с кодом города, с печатью, стажем работы, с указанием должности и дохода \не менее 20 000 рублей\. Справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов.

Для туристов с заработной платой менее 20 000 руб. и безработных необходима СПРАВКА из банка, которая должна содержать:

  • ФИО туриста;
  • дату выдачи;
  • сумму остатка денежных средств на счету (не менее 20 000 руб.) на день выдачи справки;
  • круглую печать банка (обязательно);
  • подпись сотрудника банка. 

СПРАВКА должна быть выдана не ранее чем за 1-3 месяца до даты начала тура.

Копии сберегательных книжек, справки об обмене валюты, а также справки о наличии денежных средств на срочных (депозитных) счетах НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

8. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

  • копию свидетельства о постановке на налоговый учёт;
  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • справку о доходах из налоговых органов;
  • справку с места работы.

9. Пенсионерам предоставить копию пенсионного удостоверения;

10. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учебы;

11. Выезжающим пенсионерам, дошкольникам, учащимся средних и высших учебных заведений, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:

  • спонсорское письмо ВНИМАНИЕ! Изменились требования Чешского Посольства к спонсорскому письму!!! С 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку туристов (данные паспорта РФ, контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты);
  • справку с места работы спонсора;
  • ксерокопии документов, подтверждающие родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом;
  • копию общегражданского паспорта спонсора.

12. Оригинал медицинской страховки, покрывающей весь срок пребывания и действительной для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00!

13. Копию авиа, ж/д билетов или бронь билетов в обе стороны.

Для несовершеннолетних детейкопия свидетельства о рождении, а для выезжающих в Чехию с одним из родителей или самостоятельно, необходимо предоставить обычную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (территория действия: Чехия и страны Шенгенского Соглашения), если едет только один из двух родителей - от другого, если не едет ни один - то от обоих родителей.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика