Виза в Германию

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

ГЕРМАНИЯ

Объединенный  визовый центр VFS Global в Самаре : г. Самара, ул. Мичурина, д.78, бизнес-центр «Миллениум», оф.2

1. Подготовка документов

Полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур-С» и специалисты визового отдела компании должным образом подготавливают полный пакет документов, включая приглашение, страховку, а так же заполненную анкету и прочие необходимые документы и передает их агентству или туристам.

На момент сдачи документов для оформления визы в «Самараинтур-С» заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Запись на сдачу биометрических данных

Туристы с подготовленным полным пакетом документов в будние дни в 09:00  обращаются в Объединенный визовый центр в Самаре для подачи документов и прохождения процедуры биометрии. 

3. Оплата консульского сбора

Консульский и сервисный сборы, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных оплачивается клиентом самостоятельно в визовом центре после сдачи документов на визу, в размере 35 и 21 евро соответственно.

  • подготовка пакета для сдачи и получение виз в визовом центре за туриста – 20 евро с человека

4. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов - не менее чем за 4 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных, не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

5. Получение документов

Представитель «Самариантур» с рукописной доверенностью получает готовые паспорта туристов и передаёт их в агентство или клиенту. Или клиент самостоятельно получает  документы в визовом центре.

6. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

7. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течении следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через аккредитованное туристическое агентство.


Стоимость визы (при покупке тура) БЕЗ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ:
для туристов от 6 лет – 80 EUR, для детей до 6 лет - 35 EUR

С 14 января 2013 г. документы на визу в Германию будут подаваться через Визовый центр.

С его открытием стало возможно оформлять документы без личного присутствия. Для этого каждому туристу необходимо оформить доверенность на подачу и получение документов для оформления визы. Доверенность на каждого заявителя (включая детей от нуля лет) распечатывается в двух экземплярах и в них ставится только подпись туриста (как в загранпаспорте) внизу страницы. За несовершеннолетних расписывается один из родителей.

Обращаем Ваше внимание, что во время рассмотрения заявления консульство может пригласить заявителя на собеседование.

ООО «Самараинтур» оформляет визы в Германию только для туристов, относящихся по проживанию к Консульскому округу Посольства Германии в Москве. Определяющим фактором при этом является реальное место проживания и пребывания, а не значащаяся во внутреннем общегражданском паспорте прописка. Консульский округ Посольства в Москве.

К консульскому округу Посольства в Москве относятся следующие субъекты Российской Федерации:
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.

1. Действующий общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки). В паспорте должна быть подпись владельца и наличие как минимум двух свободных страниц. При наличии двух действующих загранпаспортов нужно предоставить оба.
В случае наличия в паспорте шенгенских виз одних стран, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, итальянская виза погашена Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

2. Ксерокопия ВСЕХ страниц Российского паспорта для всех лиц старше 14 лет.

3. Две цветные фотографии формата 3,5 см х 4,5 см СТРОГО НА БЕЛОМ ФОНЕ, подписанные с обратной стороны. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка по линии носа) должен составлять 3,3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

4. Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (действующая на всей территории Германии и стран Шенгенского договора, страховое покрытие должно быть не менее 30000 Euro).

5. Подтверждение переезда (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус), если билеты были приобретены не у нас.

6. Опросник для получения Шенгенской визы (все пункты обязательны для заполнения).

7. Справка с места работы на фирменном бланке организации (с названием, адресом и телефоном организации, заверенная печатью) с указанием: занимаемой должности; даты, с которой работаете в организации; ежемесячного дохода; даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой; обязательная фраза о том, что на период отпуска за Вами сохраняется рабочее место и должность. В справке с места работы должен быть указан профиль деятельности предприятия. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора).

Справка должна быть не старше недели, на момент ее подачи в ООО «Самараинтур».

8. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,  для школьников и студентов - справка из школы или института. Для данной категории людей, а также для домохозяек, необходимо предоставить в обязательном порядке спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + копии документов, докузывающих родство между спонсором и туристом.

9. Индивидуальным частным предпринимателям и тем, кто работает у индивидуального частного предпринимателя, предоставить:

  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • справку с места работы по общим требованиям (см. пункт 8).
  • выписка с банковского счета самого выезжающего: на бланке банка, с названием, адресом и телефоном банка и с круглой печатью банка (без этих данных справки не принимаюся) и справка должна быть действительна в течение месяца на день заноса в Консульство Франции)

10. Для несовершеннолетних детей:
а) Копия свидетельства о рождении.

б) Копия российских паспортов родителей (1 страница с фото + вся прописка), которые дают согласие на выезд.

в) ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (территория действия Германия и страны Шенгена). Если едет только один из двух родителей - от другого, если не едет ни один - то от обоих родителей.

г) В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

д) Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае доверенность или разрешение обязательны.

11. Все старые загранпаспорта в оригинале (в случае утраты - заявление об утере или письменное объяснение).

12. Копия свидетельства о браке (даже если супруг (супруга) не едут).

13. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (даже если ребенок не едет).

14. Документы, свидетельствующие о наличии собственности (жилая недвижимость).

15. Выписка с банковского счета самого выезжающего: на бланке банка, с названием, адресом и телефоном банка и с круглой печатью банка (без этих данных справки не принимаюся) и справка должна быть действительна в течение месяца на день заноса в Консульство Германии) При отсутствии документов на собственность и счета у школьника / студента, аналогичные документы предоставляются родителями!

Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.