Виза в Хорватию

С 31 МАРТА 2013 года в силу вступает Соглашение между Правительством Республики Хорватии и Правительством Российской Федерации о взаимных поездках граждан Республики Хорватии и граждан Российской Федерации, а гражданам РФ для въезда в Республику Хорватию потребуется ВИЗА.

Стоимость обычной визы - 55 EUR/чел.

Стоимость срочной визы - 120 EUR/чел.

Виза для детей до 5 лет (включительно) — бесплатно!

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КАЖДОГО ТУРИСТА:

1. Заявление на получение визы – НЕ заполняется! Собственноручно подписывается туристом (ВАЖНО: заявление должно быть подписано в двух местах). За несовершеннолетнего подписывает один из родителей.

2. Анкета туриста (заполняется по-русски разборчиво)

3. Действующий загранпаспорт:

- срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на три месяца,

- загранпаспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад,

- в загранпаспорте должно быть не менее двух незаполненных страниц для проставления визы.

4.Две цветные фотографии (подписанные с обратной стороны), на каждого выезжающего  формата 3,5 см х 4,5 см на белом фоне, лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка по линии носа) должен составлять 3,3 -3,4 см. Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

 Копия свидетельства о рождении.

Копия согласия от родителя/лей.  Если ребенок путешествует без родителей (законного представителя), необходимо приложить нотариально заверенное согласие одного из родителей, содержащее: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись. Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные.

ПОСЛЕ 31.03.2013г. КОНСУЛЬСТВО ВПРАВЕ ЗАТРЕБОВАТЬ ОТ ТУРИСТОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз  остается в действии.
 
Российскому гражданину, владельцу:
- действующей шенгенской мультивизы* (С), или
- действующей долгосрочной шенгенской мультивизы* (D), или
- действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген.
временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию.
 
* шенгенская мультивиза должна иметь период действия, покрывающий период пребывания в Хорватии.
 
Въезд в Хорватию при наличии шенгенских виз продолжится до 31 декабря 2013г.
 

Документы необходимо предоставить в визовый отдел ООО «Самараинтур» (ул. Ульяновская, 52, 5 этаж) не позднее, чем  за 15 рабочих дней до предполагаемой даты вылета.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.