Виза в Испанию

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

ИСПАНИЯ

Объединенный визовый центр VFS Global в Самаре: г. Самара, ул. Мичурина, д.78, бизнес-центр «Миллениум», оф.2

1. Подготовка документов

Как и раньше, полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур» и специалисты визового отдела компании должным образом подготавливают полный пакет документов, включая приглашение, страховку, а так же заполненную анкету и прочие необходимые документы и передает их агентству или туристам.

На момент сдачи документов для оформления визы в «Самараинтур» заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Запись на сдачу биометрических данных

Туристы с подготовленным полным пакетом документов в удобные для них дату и время ПО ЗАПИСИ  ЛИЧНО обращаются в Объединенный визовый центр в Самаре для подачи документов и прохождения процедуры биометрии. Записаться можно по телефону или на сайте: http://www.spainvac-ru.com/moscow/appointment_for_vac.html

3. Оплата консульского сбора

Консульский и сервисный сборы, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных оплачивается клиентом самостоятельно в визовом центре после сдачи документов на визу, в размере 2 421 руб. и 1 595 руб. соответственно.

  • подготовка пакета для сдачи оператором и получение оператором виз в визовом центре – 20 евро с паспорта (оплачивается оператору)

4. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов - не менее чем за 4 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных, не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

5. Получение документов

Клиент самостоятельно получает  документы в визовом центре, или это делает представитель «Самариантур» по нотариально заверенной  доверенности.

6. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

Для этих категорий туристов «Самараинтур» будет оформлять визы в соответствии с правилами, действующими до 14.09.15 (в старом порядке).

7. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течении следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через аккредитованное туристическое агентство.  


Стоимость визы (при покупке тура) БЕЗ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ:
для туристов от 6 лет – 80 EUR, для детей до 6 лет - 40 EUR

Правила оформления туристических виз в Испанию и Андорру:

С 01.04.2009 г. Генеральное Консульство Испании выдает многократные визы сроком на 6 месяцев (со сроком пребывания 90 дней). С 05 апреля 2010 года по распоряжению Генерального Консульства Испании вносятся изменения в пакет документов! - В связи с тем, что Консульство Испании теперь выдает отдельные визы детям, вписанных в паспорт к родителям, на них также необходимо предоставлять полный комплект документов (с теми же требованиями, что и на взрослых).

  • В загранпаспорте должно оставаться не менее 2-х чистых страниц (разворот), либо больше - в зависимости от количества вписанных детей.
  • Цена за визу вписанного ребенка с 6 лет до 14 лет будет составлять столько же, сколько и на взрослого человека. Вписанным детям до 6 лет виза будет оформляться бесплатно.
  • Паспорт должен действовать не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

Требования к документам:

  • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  • ВНИМАНИЕ! На вписанных в паспорт детей обязательно должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения.
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его соответствующего государственного органа.
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • При наличии в паспорте шенгенской мультивизы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.
  • Фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт

ВНИМАНИЕ!!! Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы.

Стандартный пакет для оформления визы:

  1. Анкета для посольства  распечатывается с двух сторон. Анкету  необходимо ТОЛЬКО подписать СТРОГО КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ в 4 пунктах: на 3 странице анкеты турист ставит ТРИ подписи: 1 – в пункте 37, 2- под пунктом 37 после слов «…визовый сбор не возвращается», 3 - ниже в  пункте после слов «…требуется соответствующая медицинская страховка», и на 4 странице внизу в  пункте "подпись". За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей.
  2. Опросный лист.
  3. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 90 дней с момента окончания поездки).
  4. Две цветные фотографии, подписанные с обратной стороны, соответствующие следующим требованиям: без уголков и овалов на белом фоне, формата 3,5 на 4,5 мм, лицо должно занимать 70-80% снимка, сделанных за последние 6 месяцев и имеющих максимальное сходство с заявителем.

ВНИМАНИЕ! Консульский отдел Испании в Москве просит предоставить копии заграничных и общегражданских паспортов ВСЕХ страниц, выполненных в формате Din A4 , т.е. на листе формата А4 должны помещаться 2 разворота документа на одной и 2 разворота на обратной стороне листа.

  1. Оригиналы других действующих и аннулированных загранпаспортов (и их копии в формате Din A4 – по два разворота с каждой стороны листа).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона с кодом города и адреса с индексом организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя \не менее 25 000 рублей\. В справке обязательно указывается исходящий номер и дата выдачи (справка на момент сдачи документов в визовый отдел Центрального офиса ООО "Самаринтур" должна быть датирована предыдущей неделью). Справка подписывается руководителем организации, исключая подписи самого туриста, и заверяется печатью. Допускается в справке фраза про отпуск.
  3. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить и тем, кто работает у индивидуального частного предпринимателя:
  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН как физлица);
  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности (ОГРН);
  •  справку с места работы по общим требованиям (см. пункт 6)
  1. Выписка с банковского счета самого выезжающего: на бланке банка, с названием, адресом и телефоном банка и с круглой печатью банка (без этих данных справки не принимаюся) и справка должна быть действительна в течение месяца на день заноса в Консульство Испании).

ВНИМАНИЕ!!! Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.

В срок менее 15 рабочих дней до начала тура документы принимаются только при наличии ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ.

Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов по брони.

 

Дополнительно к стандартному пакету:

Список документов для студентов:

  •  Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  •  Справка с места учебы.
  •  Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 

Cписок документов для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка о проведении валютной операции  (60 евро в день) или выписка с валютного счета  на соответствующую сумму
  • или справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 

Список документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей:

  • Справка с места учебы (если ребенок учится)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка о проведении валютной операции  (60 евро в день) или выписка с валютного счета  на соответствующую сумму
  • или  справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 ВНИМАНИЕ!!! Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

 

Список документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  • Копия нотариального согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.
  • Копия российского паспорта родителя (1 страница с фото + вся прописка), который даёт согласие на выезд.
  • Справка с места учебы (если ребенок учится).
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка о проведении валютной операции  (60 евро в день) или выписка с валютного счета  на соответствующую сумму
  • или справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

ВНИМАНИЕ!!! Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

 

Список документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица:

  • Копия нотариального согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.
  • Копия российских паспортов родителей (1 страница с фото + вся прописка), если согласие сделано на бабушку или дедушку нужно доказать родство!
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (если ребенок учится).

Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать представить любые дополнительные документы, в частности, заверение Гаагским АПОСТИЛЕМ разрешения родителей на выезд ребенка.

  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

При самостоятельном выезде несовершеннолетних детей (16-18 лет) необходима копия доверенности на самостоятельный выезд от обоих родителей, заверенная нотариусом.

  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

ВНИМАНИЕ!!! Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика