Виза в Израиль

 

C 20 сентября 2008 года вступило в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль. 

С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней. 
Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев. 

Соглашение полностью отменяет визы Б2 (В2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны. 

Обращаем внимание! в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы. 

В связи с этим РЕКОМЕНДУЕТСЯ гостям и туристам: 
1. Заранее проверить срок действия своего общегражданского загранпаспорта, который должен составлять не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
2. Иметь при себе: +авиабилет с датами въезда и выезда; +полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; +подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); +письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); + приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail (если цель поездки - посещение израильских родственников, друзей или организаций); +документы, подтверждающие платежеспособность. 
Для пенсионеров: 

  • копия пенсионного удостоверения. 
  • спонсорское письмо, справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором 

Для студентов и учащихся: 

  • копия студенческого билета или справка из учебного заведения. 
  • спонсорское письмо, справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором 

Для детей до 18 лет (данные требования действуют в независимости от того, следуют ли родители совместно с ребенком или нет): 

  • оригинал и копия свидетельства о рождении; 
  • согласие на выезд ребёнка от обоих родителей, если у ребёнка отдельный паспорт, или согласие от второго родителя, если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей. Это согласие заверяется у нотариуса. После этого проставляется печать "АПОСТИЛЬ" (в Главном Управлении Федеральной Региональной Службы Министерства Юстиции РФ по Самарской области) на обратной стороне.; 
  • оригинал согласия с "АПОСТИЛЕМ" посольством не возвращается, поэтому в случае поездки ребенка с одним родителем или без родителей необходимо ещё одно согласие, заверенное у нотариуса (печать "АПОСТИЛЬ" не требуется); 
  • копии страниц с фото и подписью российского паспорта обоих родителей. 

На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 
443010, г.Самара, ул. Максима Горького, д. 125 
т. +7(846) 333-68-74 
Приемные дни: ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ: с 09:30 до 12:00; ВТОРНИК, ПЯТНИЦА с 13:30 до 16:00. Срок оформления 2 рабочих дня. 

Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза также не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона). 

Сохраняется необходимость оформления виз для следующих категорий поездок: 
1. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ. Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз. 
2. При планировании командировок представителей средств массовой информации необходимо проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Государства Израиль. 
3. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами.  
4. Для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах – тип визы А2. 
5. Для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле - тип визы А3; 
7. Для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля - тип визы Б1; 
8. Для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.) - тип визы Б4. 
Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля. 

Особые случаи: 
Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами. 
Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешения.

Новая система контроля и учета на погрничных пунктах Израиля: 

Обращаем внимание! В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы. 

Начиная с февраля 2013 года на погранпунктах Израиля введена новая система контроля и учета: теперь при въезде в страну в паспорт любого, кто пересекает границу (не важно, турист ли это, или гражданин Израиля) въездной штамп не ставится. Вместо него выдается талон о пересечении границы.

Процедура состоит в следующем: работник иммиграционной службы сканирует паспорт въезжающего, в результате распечатывается талончик с данными туриста: фотографией, датой и временем пересечения границы, номером паспорта, именем и фамилией. Также в талоне содержится штрихкод, в котором зашифрована вся эта информация. Получив обратно паспорт и талон, путешественник для выхода из контролируемой зоны аэропорта проходит через турникет, оборудованный сканером. Система считывает штрихкод, ворота открываются, и человек выходит в зал прибытия. Введение такой процедуры значительно ускоряет процесс прохождения границы. 

Кроме того, нововведение позволяет задержать тех, у кого есть нарушения (у туристов это может быть, например, занесенная в базы нелегальная деятельность, неоплаченные штрафы и так далее). В случае подобных проблем ворота не откроются, а к въезжающему подойдут сотрудники иммиграционной службы для того, чтобы понять причину и принять решение о въезде или депортации путешественника. Ранее такая проверка въезжающего на благонадежность проводилась у окна иммиграционной службы, где, во-первых, ответ от системы поступал дольше, и, во-вторых, пока решался вопрос с `проблемным` туристом, очередь за его спиной продолжала расти. Зато сейчас, как отмечают путешественники, недавно посетившие Израиль, прохождение границы происходит значительно быстрее. 

Стоит добавить, что полученный на границе талон желательно сохранить как доказательство въезда в страну. Вместе с тем, при вылете/выезде показывать его не просят; в этом случае в паспорт ставится выездная печать.

В связи с этим РЕКОМЕНДУЕТСЯ гостям и туристам:
1. Заранее проверить срок действия своего общегражданского загранпаспорта, который должен составлять не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
2. Иметь при себе: +авиабилет с датами въезда и выезда; +полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; +подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); +письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); + приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail (если цель поездки - посещение израильских родственников, друзей или организаций); +документы, подтверждающие платежеспособность. 

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика