Виза в Китай

Гражданам России для посещения Китая необходимо получить визу, подавать документы на оформление которой нужно в Посольство Китая в Москве или консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов изрядно обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке. Вместе с тем, поблажек для русских туристов масса: для посещения Гонконга и Хайнаня в составе тургруппы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне и Гуйлине разрешён безвизовый транзит на 72 часа.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
  • фото 3x4 или 3,5х4,5 см, которое необходимо приклеить к анкете;
  • анкету, заполненную на компьютере или от руки печатными буквами на русском, английском или китайском языке, без исправлений, помарок и неточностей;
  • приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью;
  • подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания;
  • оригинал и копию медстраховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD;
  • распечатку электронных билетов;
  • для посещающих Китай впервые — справку с работы.

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также, если турист едет в Китай с ребёнком, ему нужно заполнить дополнительную анкету.

Групповая виза выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Виза в Гонконг

Гражданам России и Украины не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы.

Виза в Гонконг открывается с «коридором» в 3 месяца и дает право на двукратный въезд с возможностью 14-дневного пребывания при каждом въезде.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.