Виза на Шри-Ланку

Граждане Российской Федирации могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм
  • Наличие обратного авиабилета и ваучера на проживание в отеле
  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране
  • Заграничный паспорт, действующий более 6 (шести) месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. Наличие подписи владельца в паспорте обязательно. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография

Для оформления визы по прилету необходимо заполнить миграционную карточку (можно получить на борту самолета или в аэропорту), затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор в размере $35 (с 01.01.2013 г.) . После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.
В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

Возможно заблаговременное открытие визы. Виза открывается самостоятельно туристом на сайте eta.gov.lk. Стоимость - 30 $ с человека.

Перед предполагаемой поездкой необходимо будет зайти на сайт eta.gov.lk и заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу. При заполнении не нужно прикреплять ни фотографии, ни данные билетов. Онлайн-разрешение на туристическую визу выдается на срок до 30 дней с момента въезда на остров. После заполнения формы заявлению туриста присваивается индивидуальный номер, введя который на сайте в разделе "проверка статуса", можно увидеть результат рассмотрения заявки. Предполагается, что она будет рассматриваться до 72 часов. После получения положительного ответа следует распечатать визовое разрешение и с ним прилететь на Шри-Ланку, где на его основании в паспорт вклеят визу. Также можно с этим документом прийти в посольство и получить разрешение на въезд заранее.Оплата производиться банковскими картами MasterCard или Visa.

Оформление визы в посольстве:

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.
  • На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.