Виза в Швейцарию

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарский визовый центр   TLScontact в Москве: г.Москва  БЦ «Дельта Плаза», 2-й Сыромятнический проезд, д.1 https://www2.tlscontact.com/ruMOW2ch/login.php

1. Подготовка документов

Полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур-С» и специалисты визового отдела  компании должным образом подготавливают полный пакет документов, и передает их агентству или туристам.

На момент сдачи документов для оформления визы в «Самараинтур-С» заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Запись на сдачу биометрических данных

Туристы с подготовленным полным пакетом документов в удобные для них дату и время лично обращаются в Швейцарский визовый центр   TLScontact в Москве для подачи документов и прохождения процедуры биометрии.

3. Оплата консульского сбора

Консульский и сервисный сборы, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных оплачивается клиентом самостоятельно в визовом центре после сдачи документов на визу, в размере 35 и 20 евро соответственно.

  • подготовка пакета для сдачи  – 20 евро с паспорта 

4. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов- не менее чем за 4 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством,  в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных,  не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

5. Получение документов

Получение документов - самостоятельно туристом.

6. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

7. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течении следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через аккредитованное туристическое агентство.


Стоимость визы (при покупке тура) БЕЗ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ:
85 EUR/чел (дети до 13 лет, вписанные в паспорт родителя - 25 EUR)

Для оформления туристической визы в Швейцарию вам понадобятся следующие документы:

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободных страниц. Обязательна личная подпись в загранпаспорте.Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью);

2. Копии старого загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью + копии последних двух шенгенских виз);

3. Опросник, включая на детей, вписанных в паспорт родителей.

4. Две одинаковые цветные фотографии формата 3,5 см х 4,5 см, подписанные с обратной стороны, лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии. Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

5. Финансовое обеспечение: выписка c банковского счета за последние три месяца или тревел чеки в оригинале из расчёта 150 USD в день на каждого туриста;

6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, индексом и телефоном с кодом города, с печатью, с указанием должности и дохода \не менее 20 000 рублей\, и уверенности работодателя в возвращении туриста из Швейцарии. Справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов.

7. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

  • копию свидетельства о постановке на налоговый учёт;
  • копию свидетельства о предпринимательсткой деятельности;
  • справку о доходах из налоговых органов;
  • справку с места работы.

8. Копия внутреннего паспорта (туристам, достигших 14-летнего возраста): все страницы с отметками, включая 18-19 стр., даже если они пустые.

9. Пенсионерам предоставить копию пенсионного удоставерения;

10. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учебы; студентам предоставить студенческий билет (оригинал!)

11. Выезжаюшим пенсионерам, учащимся средних и высших учебных заведений, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:
•спонсорское письмо;
•справку с места работы спонсора;
•ксерокопию российского паспорта спонсора (страницы с отметками)
•ксерокопии документов, подтверждающие родственные связимежду спонсором с спонсируемым лицом;
•выписку c банковского счета за последние три месяца или тревел чеки в оригинале из расчёта 150 USD в день.

12. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.

13. "Заявление о выдаче шенгенской визы", распечатывается полностью, не заполняется, только лично подписываетя клиентом в пункте 37 ина 4 странице в пункте "подпись". За несовершеннолетних детей в данных пунктах расписываются оба родителя!

14. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающая весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00!

15. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия).

16. Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

17. Для несовершеннолетних детей: ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении. Копия и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ ПЕРЕВОД (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) свидетельства о рождении (оригинал и копия), а для выезжающих в Швейцарию с одним из родителей или самостоятельно необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (территория действия Швейцария и страны Шенгенского Соглашения) + заверенный нотариально немецкий или английский, или французский перевод (если едет только один из двух родителей - от другого, если не едет ни один - то от обоих родителей).

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки и пр. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.!

Посольство оставляет за собой право: попросить предоставить дополнительные документы; передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти; пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика