Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Путешествие на турпоезде Автобусные туры

Тематические пешеходные экскурсии

"Мистическая прогулка с Августом Шодэ"

Анимационная экскурсия-шутка с посещением музея «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» (ул. Л. Толстого, 43).

Маршрут - Лауреат III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2016.
Продолжительность - от 1,5 часов. Вы совершите пешеходную прогулку по историческому центру Симбирска-Ульяновска, от Дворца бракосочетания до музея «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» на улице Л. Толстого, на которой увидите лучшие творения великого зодчего и узнаете город с незнакомой стороны.
Кто разбил сердце Клио? Все ли рады маршу Мендельсона во Дворце бракосочетания? Была ли Минерва в городе? Есть ли демоны перекрестка в Ульяновске? От чего растут львиные головы? Где найти клад? Что находится в подвалах особняков в самом центре города? Удивительные истории, мистические совпадения, оборотная сторона давно уже известного ждёт вас во время пешеходной анимационной экскурсии по центру города Ульяновска.
Экскурсия проводится с апреля по сентябрь по заявкам при наборе группы не менее 15 чел.

"Прогулка по Московской"

В программе: посещение музея-усадьбы городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ века» (ул. Ленина, 90) и музея «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, 1Б).

Продолжительность - 3 часа. В самом центре Ульяновска расположился уникальный квартал деревянной исторической застройки – 16 музеев, уютные усадьбы, таинственные уголки, нанизанные на ось старейшей симбирской улицы – Московской. По ней въезжали в город знаменитые визитёры, по ней в Москву увозили плененного Емельяна Пугачёва. С ней связаны судьбы всех наших великих земляков: Н.М. Карамзина, И.И. Дмитриева, И.А. Гончарова, братьев Языковых, В.И. Ульянова-Ленина, именем которого улица названа сегодня. Большинство сохранившихся домов связаны с жизнью великих и малоизвестных симбирян. Рассказать эту историю поможет прогулка по Московской с посещением музея-усадьбы городского быта «Симбирск к. XIX – н. XX вв.» и музея «Симбирская фотография».

"Детектив в Симбирском квартале"

В программе: посещение музея-усадьбы городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ» (ул. Ленина, 90), музея «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг XX века», музея «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, 1б) и музея «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» (ул. Л. Толстого, 43).

Гран-при IV Всероссийской туристской премии «Маршрут года»  в номинации «Лучший приключенческий маршрут».
Продолжительность - 1,5 часа. Анимационная экскурсионная программа с элементами квеста «Детектив в Симбирском квартале» - это увлекательная игра по историко-мемориальному кварталу Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» с посещением 4-х музеев.
Участникам игры, основанной на реальных событиях, предлагается погрузиться в эпоху и реалии XIX века. Всех участников сценарий вовлечет в действо: в городе Симбирске неспокойно, ограблен статский советник, похищены драгоценности. Здесь орудуют злоумышленники-поджигатели, появляются подмётные письма с угрозами, жители в страхе ждут новых происшествий…
Есть ли связь между «ограблением века» в провинциальном городе и таинственными письмами? Удастся ли полиции поймать поджигателей? Мы предлагаем окунуться в таинственный мир детектива XIX века, ощутить все тонкости этого жанра и найти ключи к разгадке происшествия.

Игра-квест "Шагни в историю"

В программе: посещение Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».

Продолжительность - 3-5 часов. Увлекательная командная игра позволяет познакомиться с историей края, выполняя на время интеллектуальные задания, проходя испытания на физическую подготовку, участвуя в розыгрышах и театрализованных представлениях с участием персонажей позапрошлого века. У каждого квеста своя легенда!
Условия участия: команда не менее 50 человек, наличие доступа в Интернет. Победителей ждёт награда!

"Маршрут №1. Тропа Ильича"

В программе: посещение музея "Симбирская классическая гимания", музея "Симбирские типографии", музея "Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг XX века", музея "Мелочная лавка", дома-музея В.И. Ленина.

 

Продолжительность - от 1,5 часов. Благодаря тому, что Ильич в детстве гулял по этим улицам, посещал гимназию, ходил в гости к приятелям, целый квартал дореволюционного города был сохранён в советское время, когда все следы старых русских городов беспощадно стирались. Сегодня благодаря тем людям, которые именем Ленина смогли сохранить историческую часть города, внутри современного Ульяновска живёт старый Симбирск. Фигура Владимира Ильича Ульянова-Ленина бесследно не исчезнет, хотя бы по той причине, что город обязан ему не только переименованием. В центре города сохранены все объекты истории и архитектуры, связанные с жизнью семьи Ульяновых, некоторые из которых стали музеями, их можно посетить по ходу маршрута.
«Маршрут №1 - тропа Ильича» - это первый в новом времени пешеходный маршрут доступный жителям города в любое удобное для них время, схема маршрута нанесена не только на карту, но и на городские улицы.
В историческом центре Ульяновска на асфальте нарисована линия, обозначающая путь, которым много лет ходил по улицам Симбирска его известный во всём мире уроженец - Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Специальными знаками отмечены места, на которые участникам программы предлагается обратить внимание, что следует посетить. Любой желающий может самостоятельно окунуться в историю одного из красивейших городов на Волге – Симбирска, узнать факты и развеять для себя многочисленные мифы, связанные с именем Ленина.

"Тайны улицы Покровской"

В программе: посещение музея "Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева".

 

Продолжительность - 2 часа. Вам кажется, что Вы всё знаете про улицу, по которой ходили много раз? Предлагаем Вам пройти по давно знакомым местам, как будто Вы идете по ним впервые. Какие таинственные истории скрывают старые здания и их прежние владельцы? Вечерняя прогулка по улице Л. Толстого (бывшей улице Покровской) и парку им. И.Н. Ульянова (бывшей территории старого кладбища мужского Покровского монастыря) помогут ответить на эти вопросы.
Место встречи: у здания Ульяновского Главпочтамта, на перекрёстке улиц Гончарова и Льва Толстого, д. 9/62.
Экскурсия проводится с апреля по октябрь по заявкам при наборе группы не менее 10 чел.

"На старой набережной"

В программе: посещение музея "Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева".

 

Продолжительность - 2 часа. Приглашаем Вас на набережную реки Свияги – одно из любимых мест семейного отдыха жителей нашего города. Ваше путешествие начнётся с прогулки по пешеходному мосту, соединяющему два её берега. Любуясь живописными картинами природы - изумрудной зеленью раскидистых ив, водной гладью и фонтанами, Вы узнаете историю возникновения города Симбирска, почему у реки Свияга такое название, как она выглядела раньше, свидетелями каких исторических событий была? Здесь, в стороне от больших дорог, среди развесистых тополей прячется уголок старого Симбирска, где сохранились здания ХIХ века, в которых располагалось одно из старейших учебных заведений города Симбирска и учились представители коренных народов Поволжья.
Вы познакомитесь с музеем «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я.Яковлева» и станете участниками национальных обрядов и игр, демонстрирующих отношение к семейным традициям, уважение к предкам. Узнаете, какой народ на праздники зажигал родовую свечу? Какой необычный наряд готовили жениху для чувашской свадьбы? И как русские хороводные игры помогали знакомству?
Завершается программа традиционным проходом через «радугу», которая, согласно легенде, символизирует ворота здоровья, любви и благополучия. По желанию Вы сможете посетить бывшую домовую церковь этой школы - Храм во имя Сошествия Святого Духа на апостолов. Здание отличается своей архитектурой, нетрадиционной для храма, и не подвергалось перестройке с конца XIX века.
Экскурсия проводится с апреля по сентябрь по заявкам при наборе группы не менее 10 чел. Место встречи: старый мост через реку Свиягу.

"Происшествие на Московской"

В программе: посещение музея "Мелочная лавка", музея "Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска", музея "Симбирская фотография", музея "Симбирское купечество".

 

Маршрут - Лауреат III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2016.
Продолжительность - 1 час. Анимационная экскурсионная программа с элементами квеста по мемориальному кварталу Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» с посещением 4 музеев. Это часовое погружение в эпоху и реалии XIX века в активной игровой форме. Это увлекательное путешествие не только в пространстве, но и во времени: в процессе игры участники переносятся в своем воображении в позапрошлое столетие, а музейная анимация этому способствует. Детективная составляющая, активный поиск, интересные задания делают эту программу настоящим приключением в музее.
Участникам этого приключения предлагается расследовать некое происшествие, произошедшее с одним из жителей улицы Московской – купцом Кузьмой Яковлевичем Жарковым. Любопытен тот факт, что такой человек действительно жил в свое время в старом Симбирске и в одном из музеев есть документы в экспозиции, свидетельствующие этот факт. А вот событие, с ним будто произошедшее – вымышленное.
Предварительная запись обязательна. Экскурсия проводится по заявкам при наборе группы не менее 15 чел.

"До фонаря"

В программе: посещение музея "Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг XX века", музея "Симбирские типографии", музея-усадьбы городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ века».

 

Продолжительность - 2 часа. Театрализованная экскурсия-квест. Историю освещения и разнообразных видов осветительных приборов XIX-ХХ вв., вам расскажут исторические персонажи, которые повстречаются по ходу маршрута. Они помогут пройти сквозь время и оказаться в Симбирске позапрошлого века. Вы побываете в музее «Симбирские типографии», увидите подлинный Волшебный фонарь в музее «Народное образование Симбирской губернии в 70-80-е гг. XIX в.», а на усадьбе музея городского быта «Симбирск к. XIX – н. XX вв.» встретитесь у фонаря с обитателями усадьбы и её хозяйкой, которая расскажет, как совершить путешествие вокруг света за пять минут и о многом другом.
Место встречи: сквер И.А.Гончарова, под фонарём.
Экскурсия проводится по заявкам при наборе группы не менее 10 чел.

Дата актуализации - 10.04.2024

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки