Теперь открыто!

15.11.2020

С 17 октября дважды в неделю в Белград летают самолеты из Москвы.

Справок с результатами теста на COVID-19 на границе не требуют, если нет симптомов, на карантин не отправляют. Маски необходимы в закрытом помещении, транспорте. На улице — желательно. Кафе, рестораны, кинотеатры, торговые центры, музеи открыты до 23 часов, ограничено время работы круглосуточных магазинов.

Нови-Сад на берегу Дуная — второй по населению город Сербии, северная столица. Многие считают его самым красивым. Одна из достопримечательностей — башня с «неправильными» часами, минутная стрелка короче часовой.

В самой столице Сербии туристы, как правило, направляются к Белградской крепости, возвышающейся над местом слияния рек Савы и Дуная. Рядом — парк Калемегдан и музеи. Еще можно посетить обсерваторию (тоже рядом) и зоопарк, в котором с 1937 года живет самый старый в мире аллигатор — Муя.

Неподалеку — национальный парк Фрушка-Гора, «зеркало геологического прошлого», как говорят ученые. Тут нашли 164 вида окаменелостей.На территории заповедника — 17 православных монастырей, поэтому это место также называют сербским Афоном.

Рядом — чистый и уютный городок Сремски-Карловци. Центр застроен особняками в стиле барокко и неоклассицизма, много изящных церквей. Туристы фотографируются у фонтана «Четыре льва», сооруженного в честь открытия здесь водопровода в 1779 году. По легенде, тот, кто попьет прямо из бьющей струи, обязательно сюда вернется.

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.