Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Вагон знаний

Ингушетия

Туры в Ингушетию: чудесный Кавказ и курорт «Армхи»!

Количество разнообразных туров на Кавказ ежегодно растёт. Причём, оздоровительные, экскурсионные и гастрономические программы по республикам этого региона России заметно прибавляют в популярности.

Цифры и факты об Ингушетии

Республика Ингушетия образована 4 июня 1992-го года. Она расположена на северных склонах Большого Кавказского хребта и на прилегающих к нему малых хребтах — Терском, Сунженском и Скалистом. Протяженность Ингушетии с севера на юг составляет 144 километра, с запада на восток — 72. Общая площадь — 3123 квадратных километра. Население — чуть более полумиллиона человек.

Ингушетия граничит на западе с Северной Осетией, на востоке — с Чеченской Республикой, на юге проходит государственная граница РФ с Грузией.

Столицей республики является город Магас. Это — абсолютно новый город, строительство его началось лишь в 1994-м году. Сейчас в нём проживает 12 тысяч жителей.

Отдых в Ингушетии — курорт «Армхи»

Как и её кавказские коллеги, Ингушетия активно развивает туристическую сферу. Акцент делается на курорте «Армхи», который многие помнят ещё под прежним названием «Джейрах».

В рамках федерального проекта по созданию туристического кластера в «Армхи» в 2012-м году был построен современный горнолыжный центр, составивший компанию лечебно-оздоровительному комплексу.

Туристов, приезжающих в Ингушетию, обычно размещают именно на этом курорте. В «Армхи» работают несколько современных гостиниц, есть кафе и рестораны, а также великолепный открытый бассейн. Но главное — это чудесная природа Кавказа, дарящая эстетическое удовольствие и позволяющая быстро восстановить силы.

Туры в Ингушетию из Самары

На нашем сайте представлены несколько тематических программ в Ингушетию. Стоит обратить внимание на то, что в рамках экскурсионных и гастрономических туров предусмотрены визиты не только в разные уголки Ингушетии, но и в соседние республики — Осетию и Чечню. Это позволяет туристам познакомиться с весьма интересными и колоритными городами — Грозным и Владикавказом.

Добраться из Самары в Ингушетию удобнее всего через регион Кавказских минеральных вод, где логично сделать промежуточную остановку для знакомства с Пятигорском, Кисловодском и Ессентуками.

Подробную информацию обо всех актуальных турах на Кавказ Вы можете получить у менеджеров компании «Самараинтур». Мы всегда рады общению с Вами!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.