В Египет снова можно въехать по электронной визе

14.07.2021

 

Власти Египта возобновили выдачу электронных туристических виз,  прерванную в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. С 1 июля снова заработал онлайн-портал для оформления e-visa: по данным Министерства туризма и древностей Египта, эта услуга доступна туристам из 74 стран и на восьми языках. Подать документы на туристическую визу в Египет можно и на русском языке.

Путешественник может оформить либо однократную электронную туристическую визу стоимостью 25 долл. США (стоит столько же, как и виза по прибытии), либо многократную туристическую визу (60 долл. США).

Напомним, при въезде в аэропорт или порт Шарм-эль-Шейха оплачивать визовый сбор не нужно: в этом случае бесплатно ставится «синайский штамп».

В чем преимущество электронной визы?

Заявители получают электронную визу после заполнения необходимой информации (ФИО, цели визита, сроки пребывания и пр.) и оплаты визового сбора при помощи кредитной или дебетовой карты (Visa, MasterCard и др.).

В этом и есть основное преимущество e-visa перед стандартной. Оплатить визовый сбор в аэропорту Каира или, например, Хургады, банковской картой нельзя: необходима оплата наличными в долларах США или египетских фунтах.

После уплаты визового сбора на электронную почту заявителя придет ссылка для загрузки электронной визы. Документ надо распечатать и в печатном виде предъявить на паспортном контроле.  Визовый сбор является невозвратным;  платеж будет обработан в течение 24 часов. 

Каждый совершеннолетний посетитель должен подавать заявление, используя собственную учетную запись. Родители могут заполнить заявления для детей, используя свою учетную запись. Не полностью заполненные заявления рассмотрены не будут.

Как и в случае с другими визами, власти Египта имеют право отказать во въезде в Египет владельцу электронной визы без объяснения причин.

Согласно инструкциям, для въезда по электронной визе путешественнику понадобится паспорт, действительный не менее шести месяцев с даты прибытия, распечатка электронной визы, копия маршрута поездки, сопроводительное письмо (для деловых поездок или семейных визитов) и подтверждение бронирования в отеле.

Россия возобновила авиасообщение с Египтом. В настоящее время из городов РФ разрешены только прямые перелеты в Каир. На маршруте Москва – Каир на взаимной основе разрешено 7 рейсов в неделю, из регионов – по одному рейсу в неделю.

Из Самары выполняются прямые рейсы в Каир на регулярной основе. Из Каира до курортов Египта- Хургада и Шарм Эль Шейх  организуются групповые автобусные трансферы. Для въезда в Египет необходимо сдать ПЦР тест за 72 часа до вылета.

Подобрать тур в Египет и заказать в режтиме он-лайн https://www.samaraintour.ru/ishop/

За более подробной информацией обращаййтесь в наши офисы продаж по адресам https://www.samaraintour.ru/wherebuy

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.