В Египте продолжают смягчать антиковидные ограничения.

19.07.2021

Дискотеки возвращаются.

Спустя 16 месяцев Министерство туризма и древностей Египта разрешило возобновить работу театров, концертных залов, парков развлечений, казино, ночных клубов и дискотек, в том числе тех, которые расположены в отельных комплексах.

Объекты развлечений и досуга могут работать с заполняемостью до 70% от максимальной вместимости зала при условии выполнения всех санитарных мер и наличии соответствующей лицензии минтуризма. Дискотеки и ночные клубы будут открыты до двух часов ночи. При этом сохраняется запрет на подачу кальяна в ресторанах, кафе и других общественных местах.

Ранее минтуризма Египта повысило максимальную загрузку гостиниц и ресторанов со стандартных для ковидного времени 50% до 70%, сославшись на замедление распространения инфекции. Очевидно, что пересмотр пропускной способности гостиниц сделан с «прицелом» на возвращение российских туристов, когда они смогут прибывать на курорты Красного моря прямыми рейсами, минуя Каир.

Число новых случае Covid-19 опустилось ниже 100.

Согласно последним заявлениям египетских властей, ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется. Министерство здравоохранения Египта сообщило в пятницу, 16 июля, о 77 новых случаях заражения коронавирусом, в результате чего общее число случаев COVID-19 с начала пандемии официально достигло 283 567. От коронавируса в Египте умерло более 16,4 тыс. человек.

Запланирован еще один визит  российской  делегации в составе представителей Роспотребнадзора, Ростуризма и других заинтересованных органов исполнительной власти  в Египет для совместной оценки эпидситуации,  профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медучреждений. Даты поездки пока не объявлены. Данный визит организуется в преддверии планов открытия прямого сообщения на курорты Египета - Хургада и Шарм Эль Шейх.

По оценке экспертов туристического рынка открытие прямых рейсов из России на курорты Египта планируеься не ранее сентября.

В настоящее время из Самары на курорты Египта можно добраться прямыми регулярными рейсами в Каир, а далее групповым трансфером до курортов. Продолжительность отдыха 8/15 дней. Для въезда в Египет потребуется  сдать ПЦР тест не ранее 72 часов до вылета.

Подобрать тур в Египет в режиме он-лайн и забронировать можно в нашем интернет-магазите путевок https://www.samaraintour.ru/ishop/

По всем возикающим вопросам приглашаем обращаться в наши офисы продаж в Самаре, Новокуйбышевске, Тольяттиhttps://www.samaraintour.ru/wherebuy

 

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.