В Абу-Даби со «Спутником»!

11.10.2021

Власти Абу-Даби официально признали российскую вакцину «Спутник V» и соответственно прививочные сертификаты вакцинированных этим препаратом. Теперь привитые туристы могут въехать в эмират без обязательного 10-дневного карантина. Для туристов без прививки необходимость прохождения карантина сохраняется.

Что нужно для въезда в Абу-Даби - Подготовку к путешествию в Абу-Даби необходимо начать с регистрации в приложении ICA UAE Smart . Там нужно будет заполнить форму Register Arrivals Form (форма регистрации лиц, пребывающих в эмират), а также загрузить сертификат о вакцинации  (PDF-версия) для проверки.

После заполнения туристу придет СМС с подтверждение регистрации и результат проверки сертификата о вакцинации, а также ссылка на загрузку приложения Alhosn app, которое позволяет пользователям подтвердить результаты тестирования и статус вакцинирования при посещении общественных мест в Абу-Даби. Напомним, доступ в большинство общественных мест возможен только для полностью вакцинированных посетителей.Для въезда в Абу-Даби вакцинированным также потребуется ПЦР-тест, его нужно сделать не позднее 48 часов до вылета. От сдачи теста освобождаются дети до 12 лет.

В аэропорту Абу-Даби - После прибытия в Абу-Даби туристы получают унифицированный идентификационный номер от миграционной службы аэропорта, через приложение ICA UAE Smart app или через сайт ica.gov.ae. Это необходимо для завершения регистрации в приложении Al Hosn.

Также по прилету будет необходимо сделать ПЦР-тест в аэропорту Абу-Даби. Тест бесплатный. Ожидать его результаты можно в отеле (готовность порядка 90 минут).

Если тест отрицательный, приложение Al Hosn автоматически покажет «зеленый статус».  Дети до 12 лет и лица, имеющие медотвод от вакцинации, могут не делать ПЦР-тест после прибытия. 

Поскольку Россия относится к «красному» списку стран Абу-Даби, российским туристам нужно сдать еще два (уже платных- стоимость от 50 AED~ 1000 руб.) теста на 4-й и 8-й день пребывания (считая день прилета).

Не позже чем за 72 часов до обратного вылета нужно сдать еще один ПЦР-тест, однако туристы могут воспользоваться тестами, которые были сданы на 4-й или 8-й день при условии их актуальности.

Въезд в Абу-Даби из другого Эмирата - Полностью вакцинированным туристам, прибывающим в Абу-Даби из Дубая или другого эмирата, необходимо следовать таким же правилам.Нужно загрузить приложение ICA app, пройти регистрацию, загрузить приложение Al Hosn app, которое служит «зеленым пропуском» ко всем достопримечательностям Абу-Даби.  

Согласно правилам, вступившим в силу с 19 сентября, путешественникам из других эмиратов больше не нужно делать ПЦР-тест при въезде в Абу-Даби.

Из Самары в этом сезоне запланировано до 4-х рейсов в неделю, с прилетом в аэропорты Дубаи и Шарджа: еженедельно по воскресеньям выполняются регулярные рейсы flydubai, по субботам рейсы Уральских авиалиний а с 18.10 добавить еще одна частота- по понедельникам.

 

Подобрать и купить тур в ОАЭ в режиме он-лайн https://www.samaraintour.ru/ishop/

За более подробной информацией и для бронирования обращайтесь в наши офисы продаж https://www.samaraintour.ru/wherebuy

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки