Европа начала открываться для российских туристов!

18.01.2022

«Зелёный коридор» для туристов, в том числе и из России, открыл португальский курортный остров Мадейра. Причем курорт поступил «по образцу» некоторых дальнемагистральных курортных направлений – готов принимать туристов вне зависимости от их вакцинного статуса. Фактически это стало прорывом для Европы, где измученные отсутствие туристов туристические регионы пошли против политики чиновников из Брюсселя. Российские туроператоры в связи с этим представили туристам алгоритм действий. 

Для въезда туристам потребуется следующее: 

Всем туристам старше 12 лет, необходимо за 12-48 часов до посадки лично заполнить анкету на сайте madeirasafe.com. Информация о детях до 12 лет должна быть включена в анкету сопровождающего их взрослого. 

После регистрации на сайте madeirasafe.com турист по электронной почте получит уведомление с кодом доступа и QR-кодом, который необходимо будет представить по прибытии в аэропорт Мадейры. 

При въезде на Мадейру туристам необходимо иметь действующую шенгенскую визу, а также, вне зависимости от статуса вакцинации, предъявить отрицательный результат теста Rt-PCR* на SARS-CoV-2, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка с результатом теста должна быть на английском языке и заверена лабораторией, выдавшей документ. 

Результат теста Rt-PCR необходимо также загрузить на платформу madeirasafe.com. Если ПЦР-теста на SARS-CoV-2 нет, туристы смогут сделать по прибытии в аэропорту Мадейры при условии дальнейшей самоизоляции в отеле до получения результата тестирования. 

Визовый центр Португалии в Москве возобновил прием документов для оформления туристических виз в Португалию для посещения острова Мадейра.В связи с «антиковидными правилами» Португалии, доступ туристов открыт пока только на Мадейру.

Отметим, что «остров вечной весны» считается элитным курортом – на основном курорте острова, Фуншале, сосредоточены большая часть 5* и 4* отелей – причём, что интересно, система «всё включено» здесь не популярна. Туры сформированы на базе прямой авиаперевозки рейсами а/к "Уральские авиалинии" Москва-Фуншал. Программа открывается с 20 февраля и будет выполняться из Московского аэропорта Жуковский еженедельно по воскресеньям. Цены на туры стартуют от 113 тыс. руб. за двоих на неделю в отеле 3*, включая авиаперелет.

Эксперты назвали открытие Мадейры важным сигналом в преддверии ожидаемого открытия Европы для российских туристов, которое прогнозируют в летнем сезоне 2022. Прошедшим летом из европейских пляжных стран российских туристов допустили только Греция и Кипр, а также, с оговорками, Болгария и Хорватия, и то правила въезда были непросты. Также россиян пускают такие не имеющие выхода к морю страны Европы как Венгрия и Сербия. Открытие Мадейры может быть следующим знаковым прорывом этой «ковидной блокады». 

Подобрать тур и купить он-лайн https://www.samaraintour.ru/ishop/

Задать вопрос или отправить заявку +7(903)30-897-20

За более подробной информацией и для бронирования обращайтесь в наши офисы продаж https://www.samaraintour.ru/wherebuy

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки