КИПР СМЯГЧАЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА С 1 МАРТА!

21.01.2022

Вне зависимости от национальности и страны отправления, вакцинированные или переболевшие коронавирусом путешественники с 1 марта освобождаются от обязанностей предоставления ПЦР-тестов, соблюдения карантина и получения специальных разрешений на въезд.

Кипр признает вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а также вакцины «Спутник V», Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid и «Спутник Лайт» (последнюю – только при введении в качестве бустера).

Привитым туристам для въезда нужно показать цифровой сертификат ЕС (EU DCC) или сертификат вакцинации одной из третьих стран (российский сертификат с QR-кодом с сайта Госуслуг признается).

Переболевшим потребуется справка о выздоровлении от COVID-19, выданная страной, включенной в список государств-участников системы цифровых сертификатов ЕС (EUDCC). Россия в эту систему не входит. Таким образом, въехать по российскому документу о перенесенном ковиде на Кипр нельзя.

Непривитым россиянам для въезда на Кипр с 1 марта потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до вылета или экспресс-теста на антиген (не ранее чем за 24 часа до вылета).

Так как Россия находится в красном списке, то невакцинированным туристам, как и в прошлом сезоне, предстоит проходить платный ПЦР-тест по прибытии. Расходы по тестированию несет пассажир.

Как и сейчас, все путешественники после 1 марта по-прежнему будут обязаны подать заявку на получение CyprusFlightPass в течение 48 часов до вылета их рейса.

С 1 марта 2022 года сертификат о вакцинации для въезда на Кипр для лиц старше 18 лет действителен не более 9 месяцев. Если с момента завершения курса вакцинации прошло больше 9 месяцев, путешественнику потребуется бустерная прививка.

Для россиян, привитых «Спутником V», в качестве бустера признают «Спутник V» (две дозы) или однофазный «Спутник Лайт». Напомним, Кипр не требует выдерживать обязательную паузу (например, 14 дней) после окончания курса прививки. Отправляться на Кипр можно сразу же, как только на сайте Госуслуг появится сертификат о вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта.

В настоящее время открыты продажи туров на Кипр по программе Раннего бронирования Лето 2022.

Полетная программа из Самары стартует с 25.04.2022. Вылеты по маршруту Самара-Ларнака будут выполняться на еженедельной основе по понедельникам и четвергам . Продолжительность туров от 3 ночей.

Стоимость тура на вылет в мае от 24 509 руб. на человека. Стоимость включает авиаперелет прямым рейсом, трансфер, проживание, питание, мед.страховку с covid риском.

При бронировании тура на Кипр до 31.01.2022 на стоимость проживания действуют скидки раннего бронирования и льготные условия по оплате- 10% в течении 3-х банковских дней, полная оплата - за 14 календарных дней до вылета.

Подобрать тур и купить он-лайн https://www.samaraintour.ru/ishop/

Отправить заявку или задать вопрос +7(903)30-897-20

За более подробной информацией обращайтесь в наши офисы продаж https://www.samaraintour.ru/wherebuy

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки