Правила въезда во время пандемии

Правила въезда туристов РФ во время пандемии по состоянию на июль 2022 года

Сертификат о вакцинации от коронавируса и другие требования по прибытии:

С 10 июня 2022 года отменяется правило предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сертификатов и паспортов о вакцинации.

На отдыхе:

В Узбекистане с 1 марта 2022 года отменен масочный режим.

По прибытии в РФ:

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для всех аэропортов с 21.10.21) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).

В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
NEW! При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

**Правила въезда постоянно меняются, данная информация не может служить руководством к действиям при сборе документов в зарубежную поездку. Детальную информацию о правилах въезда рекомендуем проверять у наших специалистов.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки